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ハーブバターの基本の作り方
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ハーブバターは、常温に戻して柔らかくなったバターに、細かく刻んだハーブを混ぜて作ります。ハーブの種類はお好みで。香りや味わいはそれぞれ違うので、いろいろ試してみるのもおもしろいですよ。
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ハーブとバターがなめらかになじんだら、すぐに食べる場合は器に入れて冷やしましょう。ラップやクッキングシートで巻いて冷凍保存するのもおすすめです。
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半冷凍状態のバターを包丁で切れば、使いやすいハーブバターのできあがり。
ハーブバターのレシピ紹介
メートルドテルバター
フェンネルバター
アンチョビのバター
ディルとパセリのハーブバター
塩麹ガーリックバター
ハーブバター
ハーブバターを使ったお料理レシピ
ハーブバタートースト
万能ミントガーリックバター、ハンバーグのせ
鱈のポーチド・フィッシュ with ハーブバター
ハーブバター風味のローストチキン
いつもの料理がごちそうに変身!
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ハーブバターの作り方のカンタンさに驚いた方もいるのではないでしょうか。切って冷凍保存しておけば、肉を焼いたとき、野菜を焼いたときにさっと添えるだけでリッチ感がプラスされますよ♪ぜひバターにひと手間を加えて、いつもの料理に旨味を加えてみてくださいね。
アツアツのお肉料理の上に添えるだけで旨味がぐんとひきたつ「ハーブバター」は、魚料理や野菜・パンにも相性バツグン。今回は、ハーブバターの作り方とおいしい食べ方をご紹介します♪冷凍保存もできるので、たくさんつくって常備しておくと手軽に使うことができますよ。