ヘルシーな米粉でグルテンフリー生活をはじめよう♪
米粉ではじめる朝食メニュー
オートミールとメイプルシロップでつくるグラノーラ
お砂糖を使わない塩あじパンケーキ
ちょっぴり豪華に♪海鮮チヂミ
カリカリ、サクサクの揚げ物も米粉で♪
パリッとおいしいチキン
しょうがとチーズの天ぷら
ささみの揚げ焼きフリット梅肉添え
ボリューム満点!カレーライスコロッケ
ヘルシーな米粉でもっちりおやつ!
もっちり触感がうれしい!クレープロール♪
さくさくおいしい♪ビスコッティ
ピーチの香りのココアケーキ
お豆腐と黒糖のドーナツ
さくさくラングドシャ
とろける口どけスノーボール
おわりに
昨今グルテンフリーが注目されていますが、古来から日本人はお米を主食にしてきた民族のため、体質的にもお米は相性が良いといわれています。小麦粉や片栗粉と同じような感覚で使える、くせのない味わいで様々な料理に使いやすい米粉のレシピ。日本人だからこそ、気軽に食生活の中に取り入れていきたいですね。
消化に良く、アレルギーも起こりにくい米粉。小麦粉に含まれるグルテンが含まれていないため、健康にも美容にもダイエットにも話題の「グルテンフリー」にも対応しています。今回は、日本人の身体とも相性が良い米粉のレシピを集めました。ぜひ気軽に試してみてください♪