プラス一品で叶う!ヘルシーで高栄養なおつまみ
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生姜は女性によくある冷え性の改善に、整腸作用。ガーリックには疲労回復に、肌荒れ改善といった、嬉しい作用があり、日頃から取り入れていきたい食材です。とはいえ、それほどレパートリーも思いつかないという人も多いかと思います。今回は14品のおすすめレシピをご紹介していきます!
簡単にできる初級編
豚こまカリカリ焼き
まるごとオクラのラー油和え
オクラを、ラー油に醤油、生姜やニンニクを混ぜたものに浸すだけの簡単お浸し。ピリっとご飯の進む一品です。調味料をあわせて、オクラを浸すだけなので、料理初心者さんでも簡単に作れます。
肉だれサラダ
きゅうりのニンニク醤油漬け
ジューシー胸肉とワカメのガーリック麺つゆ和え
こだわりをプラスする中級編
豚キムチ風ピリ辛炒め
ニンニクに生姜をとりいれた、豚キムチ風のいためもの。キムチを使用していませんが、コチュジャンをとりいれて、ぴりっと辛味をプラスしています。ご飯のメインにも、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。
淡白なタラのお魚に、しっかりと味がついたニンニクソースがぴったりな大人の逸品。作り方もシンプルなので、中級編でも比較的簡単な調理方法です。
一度は挑戦してみたい上級編
いかがでしたか?
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生姜にガーリックといえば、生姜焼きとかそのくらいしか思いつかないなぁ、なんて人もぜひ今回の記事を参考にしていただければと思います♪意外とレバートリーは多いので、おかずにおつまみにと迷うこともありません。
レンジでチンするだけで作れる肉垂れは、サラダなどのソースにつかえます。調味料とひき肉を混ぜてチンするだけ!これ以上にない手軽さです。