おいしい餃子の作り方。裏技いろいろ
裏技で、手作り餃子を美味しく食べよう
裏技①ゼラチンや塩を入れて、ジューシーな餃子に!
裏技②包む時は空気を含まずぴったりと
裏技③火をつけたらすぐに、熱湯を入れる
裏技④水溶き小麦粉を加えて、羽根つき餃子に
- シンプルなのにセンスよく。春夏コーデがこなれる大人服キナリノ編集部
みんな大好きな定番レシピ、餃子。キャベツや白菜、ニラなどお野菜もたっぷり摂れて、経済的!そして何個食べても飽きないお味の餃子は、たくさん作って保存しておけばいろんな料理に応用ができて、とっても便利な食材なんです。今回は手作り餃子をもっと美味しくする裏技から、保存の方法、そして残ったギョーザの活用術まで、様々なアレンジができる餃子レシピをご紹介します。 2017年02月12日作成
お家で作る手作り餃子って、市販のものにはない自家製の美味しさがあって、お野菜たっぷりヘルシーだし経済的だし、いいことづくしですよね。そんな手作り餃子をもっと美味しく食べるための、ちょっとした裏技をご紹介します!