お弁当の人気者!稲荷寿司
稲荷寿司の基本 揚げ煮と酢飯にチャレンジ!
基本の揚げ煮(ふくめ煮)をマスターしよう!
砂糖を使わない揚げ煮もチャレンジしてみて!
基本の酢飯をマスターしよう!
出来上がった酢飯は冷蔵庫に保管すると硬くなってしまうので、常温で保管しましょう。気温が低い冬や冷蔵庫に入れてしまい硬くなった場合は、軽く温め直すとまたふっくらしますよ。温め直した場合は、酢が飛んでしまうので、もう一度少量の寿司酢を足して調整しましょう。
美味しい基本の稲荷寿司を作ってみよう!
煎りごまと酢飯のシンプルな基本の稲荷寿司
具だくさんの甘い煮汁が滲みた基本の稲荷寿司
だし汁いらずの甘辛い基本の稲荷寿司
酢飯に合わせる具材をアレンジした稲荷寿司レシピ
思わず箸が伸びる 彩り稲荷寿司
珍しい組み合わせ!リンゴの稲荷寿司
冬に活躍したあの食材を!?しょうが&ゆずの稲荷寿司
酢飯だけじゃない!目からウロコの稲荷寿司アレンジレシピ
ビーツと梅でピンクの華やか稲荷寿司
アンチョビで洋風稲荷寿司
外はカリッと中はとろ~りのチーズ稲荷寿司
チャーシュー入りのガッツリ系稲荷寿司
柚子こしょうのアレンジ稲荷寿司
コチュジャンやニンニクで韓国風稲荷寿司
おわりに…
いかがでしたか?
稲荷寿司にもオーソドックスな稲荷寿司から、洋風・韓国風など珍しいアレンジレシピまで、見ているだけで涎がジュワッと出てきそうですよね!
少し手間はかかりますが、揚げ煮や酢飯から作る稲荷寿司を作ってみませんか?
稲荷寿司にもオーソドックスな稲荷寿司から、洋風・韓国風など珍しいアレンジレシピまで、見ているだけで涎がジュワッと出てきそうですよね!
少し手間はかかりますが、揚げ煮や酢飯から作る稲荷寿司を作ってみませんか?
ジュワッと甘い油揚げとさっぱりとした酢飯が絶妙のハーモニー!運動会やお花見などの行楽弁当に稲荷寿司が入っていると嬉しいですよね。
市販の揚げ煮(いなり寿司のお揚げ)を使って、手軽に作る稲荷寿司も美味しいですが、甘さや酢の効き具合など、自分の好みに調節できる、手作りの稲荷寿司はもっと美味しいですよ。
子供から大人まで大好きな稲荷寿司を手作りしてみませんか?