テイクアウトもOK!一度は食べたい全国絶品「いなり寿司」おすすめ8選
大人から子どもまで多くの方から愛されている「いなり寿司」。今回は、大人の手土産にもおすすめな、全国の美味しいおすすめいなり寿司をご紹介します。いつも自分が食べているいなり寿司とはまた一味違った、とっておきの味に出合えるかも……♪
ronica
冷めても美味しいからお弁当におすすめ。「おこわ」の炊き方とレシピをご紹介。
もち米の美味しさは、もっちりとした食感と独特の甘み。冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当にもうってつけです。今回は、蒸し器と炊飯器を使った基本の「お赤飯」の作り方をはじめ、山菜、栗、桜の塩漬け、筍、里芋などを使った具だくさんのおこわレシピをご紹介。定番の和風から、ちまきのような中華風、ベーコンやソーセージを使った洋風、さらにはベト...
rocoroco
喜ばれること間違いなし!おいなりさんをお土産にしてみない?
手軽で美味しいおいなりさんは、イベントや行事・普段のお弁当や、休日のランチメニューにも大活躍してくれる一品です。実はちょっとした手土産にもとても喜ばれる、おすすめの美味しいおいなりさんが東京にはたくさんある事をご存じですか?シンプルなのに美味しさに深みを感じる、おすすめのおいなりさんのお店をご紹介します☆
kota_aya
なんだかむしょうに食べたくなる、味の染みた“おいなりさん”【レシピ】
ちょっと特別な時や行楽シーズンのお弁当。はたまた、小腹が空いた時に手軽につまめる"おいなりさん"。煮汁がジュワーっと染みこんだ油揚げの中に酢飯を詰めたおいなりさんは、なんだかむしょうに食べたくなりますよね。基本のおいなりさんはもちろん、たまには詰めるものをアレンジしたスペシャルいなりも作ってみませんか。今回は"おいなりさん"の由来や...
yumi3