クリーム煮。意外と手軽なお料理★
クリームの材料は?
使うのは、フライパンひとつ!
焦げ付きにくく、使い勝手のいいサイズのフライパンです。
中田雄一さんによる深皿。ブラックオリーブ色は、お料理が映える深みのある色あい。控えめに浮き出たヘリンボーン柄も魅力的です。
1.冬に美味しい素材と
合わせる素材を選ばず、なんでも美味しくいただけるクリーム煮。その季節の旬のものを合わせると、一層美味しく♪ 冬の素材を使ったクリーム煮をたくさんご紹介します。
牡蠣と厚揚げの酒粕クリーム煮
カキとホウレン草のクリーム煮
かぶ丸ごとクリーム煮
カボチャのクリーム煮
焼き長ねぎのクリーム煮
2.いろいろお肉♡チキン&ポークと
お肉とクリームの相性はいいですよね。じゃあどうやって食べたらもっと美味しい??ぜひ紹介するレシピを参考にいろいろ作ってみてください。
チキンのクリーム煮
チキンときのこのビネガークリーム煮
チキンのクリーム煮
豚肉のマスタードクリーム煮込み
豚肉と白菜の粒マスタードクリーム煮
肉巻きリンゴのクリーム煮
3.海の幸も一緒に。帆立&海老
魚介類×クリームも美味しい!クリームが臭みをやわらげマイルドな味に仕上がりになります。
鮭のクリームチーズ煮
鮭のクリーム煮
白菜の豆乳クリーム煮
チンゲンサイの海鮮クリーム煮
エビとトマトのクリーム煮
青梗菜のクリーム煮
4.野菜やきのこも一緒に煮込もう♪
お野菜は普段なかなかたくさん食べることはできません。でもクリーム煮にすれば、たくさん食べやすくなります。野菜不足かなと思ったとき、美味しく食べたいならぜひクリーム煮で!
マッシュルームのクリーム煮
ベーコンキャベツ巻きとホクホクにんにくのクリーム煮
キノコのクリーム煮
寒い日にオススメ♪いろんなものでクリーム煮
たくさんのクリーム煮のレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?このとおりでなくぜひご自分の好きな食材で作ってみてください。クリームってどんな食材も美味しくしてくれますから。寒い冬はこってりした熱々のお料理が心も温めてくれます。簡単に作れるけど豪華でごちそう感もちゃんとありますよ!
クリーム煮は実は意外と簡単に作れるお料理です。小麦粉を炒めて作るイメージが強いですが、素材となるのは小麦粉だけではありません。片栗粉を使う場合もあれば、生クリームや牛乳だけの場合もあり、作り方はさまざま。思うほど手間はかかりません。