さつまいもマッシュの作り方
出典:www.flickr.com(@Dan)
さつまいもマッシュを作るアイテムはいろいろあります。お手軽に作りたい時には、フードプロセッサーもおすすめ☆
サツマイモの裏ごし
マッシュさつまいも 冷凍保存のやり方
冷凍でストックしておけば、さつまいものサラダや、さつまいものフリカデール風などの料理にすぐ使えて便利です。ほかにもスープ、スイートポテトなどにしても良いですね。冷凍庫で2~3週間保存可能です。
さつまいもは焼き芋にしたり、甘く煮たり、おいしい食べ方がたくさんありますが、さつまいもを潰してマッシュにしてから活用するレシピもいろいろあるんですよ。形を変えることで食感も変わるので、さつまいもそのものの、ほくっとした芋感が苦手な方にもおすすめ。さぁ、さっそくスイーツからおかずまで守備範囲の広い「さつまいもマッシュ」のアレンジレシピをご紹介します。 2016年12月22日更新
さつまいもマッシュを作るアイテムはいろいろあります。お手軽に作りたい時には、フードプロセッサーもおすすめ☆
「やきいも~いしや~きいも~やきいもっ♪」の懐かしいメロディとともに、秋になると恋しくなるのが「さつまいも」。そんな秋の味覚「さつまいもファン」は実はたくさんいるのではないでしょうか。そのままふかして食べるのもシンプルでおいしいけれど、もっとさつまいもの魅力を味わいたい、という時には、マッシュにして、いろいろなレシピにアレンジしてみましょう!