そんな方のために、豆腐で作る、豆腐ハンバーグはいかがでしょうか?
お肉の量を減らした代わりにお豆腐を使うので、低カロリーでヘルシー、さっぱりした口当たりも魅力です!
まずは、基本の豆腐ハンバーグのレシピから、人気の照り焼き、あんかけ、和風…そして、なんとお肉を使わない豆腐ハンバーグまで、一気にご紹介しちゃいます♪
基本の「豆腐ハンバーグ」作り方
まずは、簡単に作れる基本の「豆腐ハンバーグ」をご紹介。
普通のハンバーグとほぼ同じ材料で、お肉を減らしお豆腐を使います。
ポイントは少し多めにパン粉を使うこと。豆腐の水切り無しでも水っぽくなく美味しく出来ます!
ハンバーグを焼いたあとに残った水分は、旨みのギュッと凝縮された美味しいソースに♪
普通のハンバーグとほぼ同じ材料で、お肉を減らしお豆腐を使います。
ポイントは少し多めにパン粉を使うこと。豆腐の水切り無しでも水っぽくなく美味しく出来ます!
ハンバーグを焼いたあとに残った水分は、旨みのギュッと凝縮された美味しいソースに♪
ハンバーグはお好きですか?
男性やお子様は、絶対、大好きですよね!
女性は…「大好き❤」な方と、「ちょっと、脂っこくて…」「カロリー考えるとね…」という方もいらっしゃるのではないでしょうか?