ボリュームも栄養バランスも、一品で大満足!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
”シーフード”を使ったおかずサラダレシピ集
魚介類は、たんぱく質を多く含み、栄養も豊富ですが低カロリーでヘルシー♪
魚には、脳の発達や認知症予防に効果的とされるDHAや、血栓予防や高血圧の予防に効果的といわれるEPAが含まれていますし、イカ・タコ・エビや貝類には、血液中のコレステロールを下げ血圧を正常に保つ働きがあるタウリンが含まれています。是非、毎日の食事に取り入れたいですね。
魚には、脳の発達や認知症予防に効果的とされるDHAや、血栓予防や高血圧の予防に効果的といわれるEPAが含まれていますし、イカ・タコ・エビや貝類には、血液中のコレステロールを下げ血圧を正常に保つ働きがあるタウリンが含まれています。是非、毎日の食事に取り入れたいですね。
エビシーザーサラダ
しめ鯖と八朔のグレインズサラダ
海老とショートパスタのチョップドサラダ
かつおのたたきとアスパラのおかずサラダ
たらのから揚げのおかずサラダ
たっぷり野菜と鮭の南蛮漬け
”お豆や豆腐”を使ったヘルシーおかずサラダレシピ♪
豆類は、タンパク質、炭水化物、ビタミン、食物繊維などの栄養が豊富な優秀食材。腹持ち良く低カロリーなうえ、糖質や脂質の代謝を促すビタミンB群が多く含まれているので、ダイエットの強い味方です。
春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ
ヒヨコ豆のサラダ
おからのごちそうサラダ
1品で満足感を得るには…やっぱり”お肉”!のおかずサラダレシピ
コブサラダ風ボリュームサラダ
ハーブチキンとクロカンテ(チーズチップス)のごちそうサラダ
サルティンボッカのサラダ仕立て
焼きれんこんとかぼちゃ和えサラダ
野菜に魚介類やお豆・お肉などを加えた、一品で大満足の「おかずサラダ」は、いかがでしたか?どれか作ってみたいレシピは見つかりましたでしょうか?
まだまだ暑い時期が続きますので、手軽に作れるレシピで、しっかり体調管理して下さいね!
まだまだ暑い時期が続きますので、手軽に作れるレシピで、しっかり体調管理して下さいね!
仕事や用事で帰りが遅くなると、夕食作るの面倒…。
夜遅くに食べると太りそうだし。でも、食べないと…。
そんな時に、簡単&ヘルシーで美味しい晩ご飯が作れたらいいと思いませんか?
今回は、そんな時にもぴったりの、あっという間に素敵なディナーの出来上がり!となる、一品で大満足の「おかずサラダ」レシピをご紹介します♪