ダイエットや遅い夕食に。それだけでメインのボリュームたっぷり「おかずサラダ」レシピ

ダイエットや遅い夕食に。それだけでメインのボリュームたっぷり「おかずサラダ」レシピ

仕事や用事で帰りが遅くなると、夕食作るの面倒…。そんな時にも、簡単&ヘルシーで美味しいご飯が食べた~い!というあなたに。たっぷりの野菜に魚介類やお豆・お肉などを加えた、一品で大満足の「おかずサラダ」レシピをご紹介します♪ 2016年08月20日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピサラダ・前菜サラダレシピヘルシー・ダイエットレシピ夜食
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ボリュームも栄養バランスも、一品で大満足!

仕事や用事で帰りが遅くなると、夕食作るの面倒…。
夜遅くに食べると太りそうだし。でも、食べないと…。
そんな時に、簡単&ヘルシーで美味しい晩ご飯が作れたらいいと思いませんか?

今回は、そんな時にもぴったりの、あっという間に素敵なディナーの出来上がり!となる、一品で大満足の「おかずサラダ」レシピをご紹介します♪
出典:

仕事や用事で帰りが遅くなると、夕食作るの面倒…。
夜遅くに食べると太りそうだし。でも、食べないと…。
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ハニーマスタードチキンのサラダ仕立て~種入りマスタードドレッシング~ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
「ハニーマスタードチキンのサラダ仕立て~種入りマスタードドレッシング~」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

”シーフード”を使ったおかずサラダレシピ集

魚介類は、たんぱく質を多く含み、栄養も豊富ですが低カロリーでヘルシー♪
魚には、脳の発達や認知症予防に効果的とされるDHAや、血栓予防や高血圧の予防に効果的といわれるEPAが含まれていますし、イカ・タコ・エビや貝類には、血液中のコレステロールを下げ血圧を正常に保つ働きがあるタウリンが含まれています。是非、毎日の食事に取り入れたいですね。

エビシーザーサラダ

エビのプリプリとバケットのカリカリがクセになる美味しさです。油も控えめでヘルシー!ドレッシングは食べる直前にかけて下さいね。
出典:

エビのプリプリとバケットのカリカリがクセになる美味しさです。油も控えめでヘルシー!ドレッシングは食べる直前にかけて下さいね。

エビシーザーサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2006.02.27公開のレシピです。
贅沢なごちそうサラダです。エビのプリプリとバケットのカリカリが美味しい!エビシーザーサラダ/中島 和代のレシピ。[洋食/サラダ]2006.02.27公開のレシピです。

しめ鯖と八朔のグレインズサラダ

八朔の果肉はサラダに入れ、果汁はドレッシングに使った爽やかで、フルーティーなサラダ。
しめ鯖を入れてボリュームも出し、ごちそうサラダに♪
出典:

八朔の果肉はサラダに入れ、果汁はドレッシングに使った爽やかで、フルーティーなサラダ。
しめ鯖を入れてボリュームも出し、ごちそうサラダに♪

しめ鯖と八朔のグレインズサラダ♪ by カシュカシュさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
しめ鯖と八朔のグレインズサラダ♪ by カシュカシュさん」 ブラウンライスを使ったサラダ・・・第3弾になります。サラダなんだけど、満足感のあるひと品を作りたいな~と思って... サラダ,八朔,鯖,ライス,ドレッシング,パプリカ,蓮根,わさび...

海老とショートパスタのチョップドサラダ

すべての具材を小さくカットしたチョップドサラダ (Chopped Salad)は、ドレッシングと具材がよく馴染み、ナイフを使う必要がないので手軽に食べられます。アボカドやブロッコリーなどざく切りにした野菜と、海老とペンネでボリューム感を出したこの一皿で、ご飯代わりにもなりそうですね。
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すべての具材を小さくカットしたチョップドサラダ (Chopped Salad)は、ドレッシングと具材がよく馴染み、ナイフを使う必要がないので手軽に食べられます。アボカドやブロッコリーなどざく切りにした野菜と、海老とペンネでボリューム感を出したこの一皿で、ご飯代わりにもなりそうですね。

海老とショートパスタのチョップドサラダ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
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かつおのたたきとアスパラのおかずサラダ

市販のかつおのたたきを使った、簡単サラダです。にんにくとわさびの風味、マヨネーズの酸味がポイント。見た目も華やかなのでおもてなしにもどうぞ♪
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市販のかつおのたたきを使った、簡単サラダです。にんにくとわさびの風味、マヨネーズの酸味がポイント。見た目も華やかなのでおもてなしにもどうぞ♪

かつおのたたきとアスパラのおかずサラダ by 山本ゆりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「かつおのたたきとアスパラのおかずサラダ」市販のかつおのたたきを使った、すごく簡単なサラダです。にんにくとわさびの風味、マヨネーズの酸味がポイント。見た目も華やかなのでおもてなしにも使えます。,かつお,たたき,にんにく,マヨネーズ,サニーレ...

たらのから揚げのおかずサラダ

しっかり味のついた揚げ焼きしたタラなので、生野菜やマヨネーズといっしょに頬張ると、すごくおいしいです。レタスのシャキシャキ感も楽しんで。
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しっかり味のついた揚げ焼きしたタラなので、生野菜やマヨネーズといっしょに頬張ると、すごくおいしいです。レタスのシャキシャキ感も楽しんで。

【簡単!!カフェサラダ】たらのから揚げのおかずサラダ by 山本ゆりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【簡単!!カフェサラダ】たらのから揚げのおかずサラダ by 山本ゆりさん」 きてくださってありがとうございます! このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので◆大さじ1杯の生クリーム◆卵黄5個...

たっぷり野菜と鮭の南蛮漬け

揚げ焼きした鮭と、たっぷり野菜を、酸味を効かせて夏らしい味わいに。さっぱり食べられる一品です。
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揚げ焼きした鮭と、たっぷり野菜を、酸味を効かせて夏らしい味わいに。さっぱり食べられる一品です。

たっぷり野菜と鮭の南蛮漬け のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
「たっぷり野菜と鮭の南蛮漬け」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

”お豆や豆腐”を使ったヘルシーおかずサラダレシピ♪

豆類は、タンパク質、炭水化物、ビタミン、食物繊維などの栄養が豊富な優秀食材。腹持ち良く低カロリーなうえ、糖質や脂質の代謝を促すビタミンB群が多く含まれているので、ダイエットの強い味方です。

春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ

お豆腐を焼いて、ゆでたキャベツ、ツナ、アボカド、トマト、温泉卵をのせて、ポン酢ベースのドレッシングで頂きます。簡単なのに、カフェのサラダみたいで美味しそう!
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お豆腐を焼いて、ゆでたキャベツ、ツナ、アボカド、トマト、温泉卵をのせて、ポン酢ベースのドレッシングで頂きます。簡単なのに、カフェのサラダみたいで美味しそう!

【簡単!!カフェサラダ】春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ by 山本ゆりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【簡単!!カフェサラダ】春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ by 山本ゆりさん」 きてくださってありがとうございます!先日の記事にコメントありがとうございました。優しいコメントばっかりで、涙でそうになりました。デロリロリロ。(涙...

ヒヨコ豆のサラダ

コロコロした見た目もキュートなひよこ豆と、お刺身用サーモンを合わせてごちそうサラダにしてみました♪オリーブオイルベースのドレッシングに、ひよこ豆とサーモンを和えて。
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コロコロした見た目もキュートなひよこ豆と、お刺身用サーモンを合わせてごちそうサラダにしてみました♪オリーブオイルベースのドレッシングに、ひよこ豆とサーモンを和えて。

ヒヨコ豆のサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.11.05公開のレシピです。
コロコロした見た目もキュートなヒヨコ豆。サーモンと合わせてごちそうサラダに!ヒヨコ豆のサラダ/中島 和代のレシピ。[洋食/サラダ]2007.11.05公開のレシピです。

おからのごちそうサラダ

見た目は、ポテトサラダのようですが、実はおからなんです!食物繊維たっぷりで、抗糖化作用もあるおからは、食べごたえもあって、ダイエットにもぴったりな食材です。
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見た目は、ポテトサラダのようですが、実はおからなんです!食物繊維たっぷりで、抗糖化作用もあるおからは、食べごたえもあって、ダイエットにもぴったりな食材です。

おからのごちそうサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.04.20公開のレシピです。
食べごたえのあるごちそうサラダ。食物繊維たっぷりの抗糖化レシピです。おからのごちそうサラダ/山下 和美のレシピ。[洋食/サラダ]2015.04.20公開のレシピです。

1品で満足感を得るには…やっぱり”お肉”!のおかずサラダレシピ

コブサラダ風ボリュームサラダ

野菜もタンパク質もたっぷりのボリュームサラダレシピは、ダイエット時にも◎。鶏胸肉は、片栗粉をまぶして湯通しすることがポイントです。
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野菜もタンパク質もたっぷりのボリュームサラダレシピは、ダイエット時にも◎。鶏胸肉は、片栗粉をまぶして湯通しすることがポイントです。

コブサラダ風ボリュームサラダ by 紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
コブサラダ風ボリュームサラダ by 紀子 野菜もタンパク質もたっぷり食べれるボリューム満点のサラダです。コブサラダ風のドレッシングもおうちにある材料だけで作ります。具材はお好みで、たっぷり入れましょう!

ハーブチキンとクロカンテ(チーズチップス)のごちそうサラダ

ポイントは、何といっても「クロカンテ」。電子レンジでチン!で簡単に作れる、パルミジャーノ・レッジャーノをカリカリにしたチーズチップス。チーズの濃厚な旨みと香り、パリパリ&カリカリして、サラダにトッピングすると最高のアクセントになるんです。そこに、ハーブで香り付けしたジューシィなチキンとたっぷりの野菜。もう、間違いないです!
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ポイントは、何といっても「クロカンテ」。電子レンジでチン!で簡単に作れる、パルミジャーノ・レッジャーノをカリカリにしたチーズチップス。チーズの濃厚な旨みと香り、パリパリ&カリカリして、サラダにトッピングすると最高のアクセントになるんです。そこに、ハーブで香り付けしたジューシィなチキンとたっぷりの野菜。もう、間違いないです!

【 コンテストのお知らせ & レシピ開発 】 ハーブチキンとクロカンテ(チーズチップス)のごちそうサラダ by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【 コンテストのお知らせ & レシピ開発 】 ハーブチキンとクロカンテ(チーズチップス)のごちそうサラダ by 庭乃桃さん」 8/3よりNadiaさんで開催されるレシピコンテストに先立ち、パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレシピを考案さ...

サルティンボッカのサラダ仕立て

サルティンボッカは“口に飛び込む”という意味。豚肉の間に生ハムをのせ小麦粉を振って焼いたサルティンボッカは、噛みしめるほどに味わいが増し、野菜の味を引き立てます。
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サルティンボッカは“口に飛び込む”という意味。豚肉の間に生ハムをのせ小麦粉を振って焼いたサルティンボッカは、噛みしめるほどに味わいが増し、野菜の味を引き立てます。

サルティンボッカのサラダ仕立て【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.10.12公開のレシピです。
サルティンボッカは“口に飛び込む”という意味。ボリューム満点のおかずサラダです。サルティンボッカのサラダ仕立て/近藤 瞳のレシピ。[洋食/サラダ]2015.10.12公開のレシピです。

焼きれんこんとかぼちゃ和えサラダ

れんこんのシャキシャキ感と、かぼちゃのホクホク感に、鶏もも肉のジューシーな味わいを加えた、ディナーの主役になるボリュームたっぷりのひと皿。
出典:

れんこんのシャキシャキ感と、かぼちゃのホクホク感に、鶏もも肉のジューシーな味わいを加えた、ディナーの主役になるボリュームたっぷりのひと皿。

焼きれんこんとかぼちゃ和えサラダ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
「焼きれんこんとかぼちゃ和えサラダ」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中
ダイエットや遅い夕食に。それだけでメインのボリュームたっぷり「おかずサラダ」レシピ
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野菜に魚介類やお豆・お肉などを加えた、一品で大満足の「おかずサラダ」は、いかがでしたか?どれか作ってみたいレシピは見つかりましたでしょうか?
まだまだ暑い時期が続きますので、手軽に作れるレシピで、しっかり体調管理して下さいね!
皮は剥かずにそのまま♪葉まで余すところなく!旬の春の柔らかいかぶを贅沢にシンプルドレッシングでいただく★かぶと生ハムのごちそうサラダ -Recipe No.1561- 【Japanese】 by *nob*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
皮は剥かずにそのまま♪葉まで余すところなく!旬の春の柔らかいかぶを贅沢にシンプルドレッシングでいただく★かぶと生ハムのごちそうサラダ -Recipe No.1561- 【Japanese】 by *nob*さん」 ■ 今回ご紹介の料理  皮...

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