まずは基本のニョッキの作り方から
基本のシンプルニョッキ
ジャガイモのニョッキ
じゃがいものニョッキ
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
じゃがいもと小麦粉から作られるパスタの一種、イタリア料理「ニョッキ」。女性が好きなもちもちの食感で美味しいですよね。イタリア、特にローマでは「木曜日はニョッキの日」という言葉がよく使われ、よく作られる家庭料理のパスタで「もっとも簡単にできるパスタ」とも言われているんです。ニョッキは出来たものを買ったり、お店でいただくイメージですが、実は手作りしても意外と簡単!失敗が少ないですし、多少かたちがわるくてもご愛嬌♪手作りパスタをご家庭で楽しんで作ってみませんか?2018年01月29日更新
材料は小麦粉と卵とじゃがいも。小麦粉は、強力粉を使えばもっちりとした食感に♪