旬の「春キャベツ」を美味しく食べたい。
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春になると食べたくなる“春キャベツ”。春キャベツを食べると春の訪れを感じる人も多いのでは?春キャベツは一般的に、3月から7月まで食べることができ、旬は4~5月頃だといわれています。
冬キャベツと春キャベツってなにが違うの?
美味しい春キャベツの選び方
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春キャベツを買うなら美味しいものを選びたいですよね。スーパーで美味しい春キャベツを選ぶときは、葉がみずみずしくツヤがあり、芯が割れていないものを選ぶと◎
春キャベツをメインにした【主菜】
春キャベツの焼き餃子
春キャベツと卵のあんかけ
絶品‼春キャベツたっぷりジューシーメンチカツ
春キャベツのチーズロール
あともう1品ってときにはコレ!春キャベツの【副菜】
春キャベツとあさりの蒸し煮
春キャベツのココット
春キャベツと新たまねぎのチヂミ
春キャベツの定番。春キャベツの【サラダ】
春キャベツとささみのハニーマスタードサラダ
春キャベツの旨塩だれ和え
春キャベツとサーモンのロールサラダ。
ほっとする味わい。春キャベツの【汁物】
春キャベツと豚肉のみそ汁
春キャベツのポタージュ
おしゃれで美味しい。春キャベツの【パスタ】
春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタ
春キャベツとチキンのアラビアータ
春の味覚をたっぷり味わって!
いかがでしたか?
春キャベツは生でも加熱しても美味しくいただけます。身近なお店で手に入るお手軽な食材なので、ぜひ、旬の春キャベツを使って美味しい料理を作ってみてくださいね。
春キャベツは生でも加熱しても美味しくいただけます。身近なお店で手に入るお手軽な食材なので、ぜひ、旬の春キャベツを使って美味しい料理を作ってみてくださいね。
しっかりと葉が重なり合った冬キャベツに比べて、春キャベツは葉の巻き方もゆるく、内側まで黄緑色というのが特徴です。ビタミン、食物繊維、カルシウムなどの栄養が含まれています。