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ほろ苦さに春を感じる「ふきのとう」のレシピ
フキノトウの炊き込みご飯
ふきのとうの天ぷら
ふきのとう味噌(ふき味噌)
ふきのとうとパンチェッタのリコッタチーズパスタ
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
3月は春いちばんの旬の野菜が美味しい季節!スーパーにも様々な食材が並び始めますが、今回はそんな“春の味覚”をたっぷり堪能できる、とっておきのレシピをご紹介します♪3月に旬を迎える「ふきのとう・たらの芽・菜の花・筍・うど」は、この季節にしか味わえない食材です。バリエーション豊富なレシピをぜひ参考に、春の食卓を彩る美味しいお料理を作ってみませんか? 2016年02月25日作成
寒い冬が終わり、フキノトウや筍などの春野菜が旬を迎える3月。今回はそんな春ならではの食材を使った、美味しいお料理をご紹介します。季節感あふれる素敵なレシピを参考に、この時期にしか味わえない“旬の味覚”を堪能しましょう♪