常備菜を作るメリットって?
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野菜でサッと一品♪
キャベツの塩昆布和え
【保存方法】冷蔵 【保存期間】1週間
ブロッコリーとゆでたまごのオイマヨ和え
【保存方法】冷蔵 【保存期間】4日間
春キャベツと新玉ねぎのマリネ
【保存方法】冷蔵 【保存期間】3~4日間
うまっ♪ピーマンの甘辛炒め煮
【保存方法】冷蔵 【保存期間】3日間
旨味たっぷり やさしい味の和風きのこマリネ
【保存方法】冷蔵 【保存期間】5日間
ズッキーニとじゃがいものグラタン
【保存方法】冷蔵 【保存期間】3日間
肉・魚をつかったメインの一品
ピリ辛肉巻き餅
【保存方法】冷蔵 【保存期間】1週間 ※冷凍保存可能/1ヵ月
レンチン鶏シュウマイ
【保存方法】冷蔵 【保存期間】5日間
ふわふわ定番ミートボール
【保存方法】冷蔵 【保存期間】5日間
冷めてもコクうま柔らか あっさり照り焼きチキン
【保存方法】冷蔵 【保存期間】冷蔵5日間 ※冷凍約1ヶ月
15分で鶏チャーシュー
【保存方法】冷蔵 【保存期間】4日間
豚肉の紅茶煮
【保存方法】冷蔵 【保存期間】1週間
揚げない!鮭とたっぷり野菜の和風マリネ
【保存方法】冷蔵 【保存期間】3日間
さばのピリ辛かばやき
【保存方法】冷蔵 【保存期間】5日間
おつまみにもおすすめのレシピ
うずらの卵のにんにく醤油漬け
【保存方法】冷蔵 【保存期間】4日間
牛肉のしぐれ煮
【保存方法】冷蔵・冷凍 【保存期間】冷蔵では1週間 / 冷凍は1か月
毎日料理をつくるのは、気力も体力も追いつかないという方は多いのでは? 時間があるとき、たっぷり常備菜をつくって保存しておきましょう。購入した食材も無駄にならず、味付けを変えたりアレンジすれば、飽きずに美味しくいただけますよ。冷蔵庫にあると嬉しい常備菜レシピをご紹介しましょう。