まずは【ごま和え】の安心の味で野菜をいただく

簡単春菊の胡麻和え
蒸しなすのごま和え
いんげんとにんじんの胡麻和え
マスカルポーネ入りほうれん草の白和え
ごぼうの胡麻まみれ
【ソース・ドレッシング】で胡麻の香りをまとわせる
水菜と鶏ささみの和風サラダ
香味野菜たっぷりの黒ごまそば
ごぼうとアボカドの胡麻マヨサラダ
和風ごま胡麻オムライス
きのこの黒ごまエスニックサラダ
【煮物】にも、ゴマの旨みと香りをプラス
鶏のゴマゴマ煮
カボチャのゴマ煮
鶏と薩摩芋の韓国風胡麻煮
【スイーツ】にも胡麻を使って、変化球な食後の甘味を
アメリカンワッフル胡麻バニラソースかけ
切り餅で、ごま団子&大福
ココナッツオイルで胡麻豆腐
ごまで香り高い日々を♪

出典:pixabay.com
いかがでしたか?毎日の食卓にごまをたっぷり取り入れて、美味しく香り高い日々を送りましょう♪
定番の「胡麻和え」は、押さえておきたい胡麻レシピ!