ぜひ一度試してみて!「天ぷら」を美味しく揚げる方法♪
基本のキ!天ぷらの衣の作り方・揚げ方
他にもある!天ぷらを『カラッとあげるコツ』
出典:www.flickr.com(@C.K. Tse)
・衣の小麦粉は調理直前まで冷蔵庫でしっかり冷やす。
・衣の生地を作る際は氷水をボール下に敷き冷やしながら混ぜる。
・衣の生地は作り置きせず使い切る。
・天ぷらの食材の水分はしっかりとっておく。
・鍋いっぱいに具材を入れない。
天つゆも手作り♪
基本を押さえたら色々揚げてみよう!
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いかがでしたか?
基本を押さえてしまえば、あとは好きなものを衣につけて揚げるだけ!実はとても自由なお料理なんですね。和食の代表料理でもあるので、ぜひ家庭でも美味しい天ぷらを作ってくださいね!
基本を押さえてしまえば、あとは好きなものを衣につけて揚げるだけ!実はとても自由なお料理なんですね。和食の代表料理でもあるので、ぜひ家庭でも美味しい天ぷらを作ってくださいね!
天ぷらは家で揚げると衣がぼてぼてになってしまったり、べちゃべちゃになってしまったりして天ぷら屋さんで食べれるようなサクサク感がでません。何度やっても失敗してしまうってこともありますよね?
あきらめ気味な方にも一度試してほしい天ぷらの揚げ方を紹介していきたいと思います。