魚料理のレシピ
さばの味噌煮
鰯の梅干し煮
銀だらの西京漬け
煮物のレシピ
筑前煮
肉じゃが
高野豆腐の煮物
ひじきの煮物
なすの煮びたし
かぼちゃの煮物
若竹煮
だし巻き卵のレシピ
しっとりだし巻きたまご
明太だし巻きたまご
おひたしのレシピ
今回は、定番のほうれん草や小松菜、水菜ではなく、ちょっと変わり種のおひたしをご紹介します。
切り干し大根と三つ葉のおひたし
にらのおひたし
お味噌汁のレシピ
具だくさん豚汁
あさりだけのあさりのお味噌汁
忙しい時にお役立ち!『味噌玉』3種
家庭料理で身も心も温かに
和食の良いところは、ヘルシーで、さまざまな栄養を摂りやすいところ。
一汁三菜を意識すれば献立も立てやすいですし、栄養バランスも良くなって一石二鳥!
普段あまり和食を作らない人も、ぜひ基本の家庭料理から取り入れてみてくださいね。
一汁三菜を意識すれば献立も立てやすいですし、栄養バランスも良くなって一石二鳥!
普段あまり和食を作らない人も、ぜひ基本の家庭料理から取り入れてみてくださいね。
ご飯に良く合うさばの味噌煮。切り身を買えば意外と簡単にできるので、普段あまり魚料理をしない人にもおすすめです。