洋ナシの女王様「ラ・フランス」
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ラ・フランスはなめらかな舌触りと、濃厚な甘み、豊かな香りが特徴です。形の良しあしは味にはあまり関係がないので、お店で購入する時は傷が少なく、傷んでいない物を選びましょう。
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食べごろは、軸の周辺を軽く押さえた時に柔らかさを感じるとき。熟すととろりととろけるような味わいが楽しめますが、熟す前の固い頃も美味しいですよ。冷蔵庫での保存は向かない果物なので、食べる数時間前に冷蔵庫で冷やす程度にとどめ、保存は15~20度の室内で紙袋などの通気性の良いものに入れて保存するのがおすすめです。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
気分はおうちカフェ♪洋ナシのデザートレシピ
香り豊かな旬の洋ナシを味わいましょう。
ラ・フランスのオーブン焼き
フルーツロール
ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン
洋梨のパルフェ
洋梨とココナッツのケーキ
洋ナシの胡桃とドライフルーツのキャラメリゼロースト
リンゴと洋梨のフレッシュキッシュ
ワインに合わせて楽しみたい。大人の洋ナシアレンジレシピ
スイーツよりお酒派のあなたには、ワインと合うおしゃれなレシピをご紹介しましょう。
ナシとシェーブルチーズのグラタン
2種のタルティーヌdeおくらタコミート
チーズと洋梨とナッツと生ハムのバル風サラダ
洋梨とカラフルトマトのゴルゴンゾーラsalada
基本シューとツナ&ディルチーズのサンド
いかがでしたか?
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デザートにも、主食にも、おつまみにもなるラ・フランス。既にケーキなどになっている物を買うことはあっても、意外と洋ナシそのものは買ったことがない人も多いのではないでしょうか。洋ナシのシーズンは短いので、様々なシーンに合わせたアレンジで、ラ・フランスを楽しんで下さい♪
洋ナシと聞いて思い浮かべるのは、やはり「ラ・フランス」。ラ・フランスはその名の通り、フランスが原産の洋ナシの品種ですが、本国では栽培に適さず、現在はほぼ日本のみで作られているそうです。