寒い日にはうどんで温まろう!
風邪を引いて食欲がない時にも、忙しい日の夜食にもうどんは強い味方です。でも、ついつい冬場の食卓には多様しすぎてマンネリになっちゃう……なんてことも。毎日でも食べたい「和」のレシピから、ちょっと気分を変えたいときにもぴったりの多国籍レシピまで、気になるうどんレシピを集めてみました。この季節に役立つ情報が詰まっています!
ベーシックに一手間加えたアレンジレシピ
うどんに一工夫加えて。難しいことはしていなくても、食べる人も思わず「これは!」と唸る一品になります。
◆鶏だしで時短レシピ
◆とろーり、あつあつのあんかけうどん
◆定番カレーうどんをアレンジ
◆ワンランク上の和食メニュー
◆カリッと香ばしいお揚げと長芋のコラボレーション♪
あったか煮込みうどん
味が染みるように、具材やスープと一緒に麺を煮込む作り方は、柔らかでほかほかのうどんが楽しめます。
◆汗をかきながら食べたい豚キムチ
◆まろやか豆乳スープでほっこりと
◆体の芯からあったまる味噌煮込み
フライパンで焼きうどん
手軽に作れて、ボリュームも満点。ひと味違った焼きうどんレシピを集めました。
◆一味加えて、アレンジ焼きうどん
◆美味しいとこどりのすき焼き味♥
◆定番洋食レシピを冷凍うどんで
うどんは和風だけじゃない、多国籍レシピ!
うどんと言えば、和風? いえいえ淡白なうどんはエスニックやイタリアンにも合うんです。是非参考にして欲しい、多彩な食べ方をご紹介。
◆ピリ辛のアジアンテイストに
◆タイ料理の人気メニューもうどんで
◆ヘルシーで美味しい♪クリームグラタン
◆和の風味の上品クリーム仕立て
◆うどんでニョッキ!驚きのイタリアン
あったかレシピで寒さを乗り切りましょう
うどんは冷凍うどんなどを利用すると、より手軽に調理が出来ますね。体を温める食材を組み合わせるなどして、寒い時期には上手にうどんを活かして食卓へ運びましょう!
すっかり温かいものの恋しい季節になってきましたね。冷え込む日にはうどんで温まるのはいかがでしょうか?