忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

休日など時間のある時に作り置きしておけば、忙しい時やお弁当にサッと一品増やすことが出来たり、ちょっと手の込んだ料理ができて助かりますね。お野菜からお肉、お魚、デザートやスープまで、作り置きできるおかずやサラダのレシピを集めました。ダイエット中の方にもぴったりなヘルシーレシピや、一週間分作り置きのレシピ本もご紹介。コツさえつかめばアレンジしてレパートリーも広がりますよ♪ 2017年04月04日更新

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作り置きの料理を作る前に・・・

作り置きの基本を確認しておきましょう。気をつけておくことや、ポイントを整理してみました。

容器を消毒しよう

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料理を保存する容器は、煮沸消毒などでしっかり消毒して、乾かしておきましょう。

火をしっかり入れて調理しよう

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加熱する料理はしっかりと火を通しましょう。中途半端に加熱すると、雑菌が繁殖してしまいます。味付けも濃い目にすると保存性がよくなります。

スパイスを活用しよう

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殺菌効果の高い唐辛子やこしょう、にんにく、しょうがなどのスパイスを使用するようにしましょう。オイルやお酢に漬けるのもおすすめです。使用するスパイスも調合して作り置きしてみるのも楽しいですよ。

保存は冷蔵庫で

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加熱したものは粗熱がとれてから蓋をして冷蔵庫に入れましょう。容器に作った日付や料理名のラベルを付けておくと、より一層便利ですね。冷蔵庫から出したときは、手早く戻すように心がけましょう。

さあ、作ってみよう!

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基本を確認したら、お気に入りのレシピで作り置き料理を作ってみましょう♪お野菜からお肉・お魚料理、デザートやスープまで、作り置きできる料理のレシピをご紹介します。

お野菜料理・サラダ

旬のお野菜を出来るだけ毎日食卓に並べたいですね。サッと一手間で食卓を彩りよくしてくれる野菜の作り置きは本当に便利です。

定番常備菜。甘くないキャロットラペ

作り置きサラダの定番!フランスの家庭料理、キャロットラペ。バルサミコ酢とリンゴ酢がきいていて、暑い日にもぴったりですね♪
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作り置きサラダの定番!フランスの家庭料理、キャロットラペ。バルサミコ酢とリンゴ酢がきいていて、暑い日にもぴったりですね♪

ほうれん草のからし胡麻味噌和え

どちらのご家庭でも、幼いころに、よく食卓に並んでいた「ほうれん草の胡麻和え」。大人常備食には、練りからしを加えてアクセントにしてみるのもいいですね。
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どちらのご家庭でも、幼いころに、よく食卓に並んでいた「ほうれん草の胡麻和え」。大人常備食には、練りからしを加えてアクセントにしてみるのもいいですね。

ベーコンとピーマンのチーズ炒め

季節を問わず手に入るベーコンとピーマンを使った簡単なレシピです。粉チーズを振ることで、栄養のバランスが取れますね。
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季節を問わず手に入るベーコンとピーマンを使った簡単なレシピです。粉チーズを振ることで、栄養のバランスが取れますね。

美味しいラタトゥイユ

いろんな野菜をたっぷりといただけるラタトゥイユも作り置きにぴったりです。そのまま食べたり、パンにのせたり、パスタにしたりと大活躍です♪
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いろんな野菜をたっぷりといただけるラタトゥイユも作り置きにぴったりです。そのまま食べたり、パンにのせたり、パスタにしたりと大活躍です♪

レンコンとさつまいものピーナッツクリームサラダ

ピーナッツクリームでコクを出しつつさつまいもの甘さが活きた一品。根菜が美味しい時期に是非作り置きしておきたいですね♪
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ピーナッツクリームでコクを出しつつさつまいもの甘さが活きた一品。根菜が美味しい時期に是非作り置きしておきたいですね♪

きゅうり3本使いきり!ハリハリきゅうりのキムチ風

コチュジャンを入れるので、ピリリと辛いキムチ風です。ショウガやにんにくの風味、ごまの香り、切り昆布の食感のバランスが最高ですよ。キュウリを立てに切っているので、食べ応えもあります。
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コチュジャンを入れるので、ピリリと辛いキムチ風です。ショウガやにんにくの風味、ごまの香り、切り昆布の食感のバランスが最高ですよ。キュウリを立てに切っているので、食べ応えもあります。

バジルペースト

バジルペーストを作っておくと、パスタやピザ、サラダやドレッシングに大活躍してくれます。手作りのバジルペーストは香りも豊かでとっても美味しいですよ。チーズは保存する時には加えず、食べるときに混ぜます。
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バジルペーストを作っておくと、パスタやピザ、サラダやドレッシングに大活躍してくれます。手作りのバジルペーストは香りも豊かでとっても美味しいですよ。チーズは保存する時には加えず、食べるときに混ぜます。

定番おかず。なすの揚げびたし

多めの油で揚げ焼きすることがポイントです。なすの色が変わらずに作り置きですので、嬉しいですね。寝かせることで、味がしみてアクセントになったしょうがも美味しいですよ。
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多めの油で揚げ焼きすることがポイントです。なすの色が変わらずに作り置きですので、嬉しいですね。寝かせることで、味がしみてアクセントになったしょうがも美味しいですよ。

厚揚げと切干大根のレモンジンジャーマリネ

厚揚げとかぼちゃでボリュームいっぱいで嬉しい上、切り干し大根にしょうがも入るので女性に嬉しい栄養満点。レモンジュースやお醤油で味をととのえ、ごま油をふわっと香らせる、旨みと優しさたっぷりなおかずです。
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厚揚げとかぼちゃでボリュームいっぱいで嬉しい上、切り干し大根にしょうがも入るので女性に嬉しい栄養満点。レモンジュースやお醤油で味をととのえ、ごま油をふわっと香らせる、旨みと優しさたっぷりなおかずです。

大根の昆布酢漬け

大根を半分使って昆布で旨味を加えた酢漬けです。暑い季節の食欲ダウンしてしまったときにも。お酢のクエン酸と塩分で、ミネラルをチャージしましょう!
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大根を半分使って昆布で旨味を加えた酢漬けです。暑い季節の食欲ダウンしてしまったときにも。お酢のクエン酸と塩分で、ミネラルをチャージしましょう!

ねじねじこんにゃくのガーリックおかか炒め

こちらは、とっても簡単にできるこんにゃくの炒め物。ごま油とにんにくの香りとかつおぶしの組み合わせがたまりません♪
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こちらは、とっても簡単にできるこんにゃくの炒め物。ごま油とにんにくの香りとかつおぶしの組み合わせがたまりません♪

ハニーバジル旨ツナれんこん

ツナとれんこんをハチミツやバジルで炒めたコクと旨みの一品。ササッと冷蔵庫から出せるお酒のアテにも最適ですね。めんつゆも使っていますので、和にも洋にも合いますよ◎
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ツナとれんこんをハチミツやバジルで炒めたコクと旨みの一品。ササッと冷蔵庫から出せるお酒のアテにも最適ですね。めんつゆも使っていますので、和にも洋にも合いますよ◎

お肉のおかず料理

お弁当のおかずからメインディッシュまで使い方は様々。味付けを変えるだけでもバリエーションが広がります。

ハニーマスタードチキングリル

手羽元にはちみつを揉み込むと、お肉が柔らかくなります。甘さと、粒マスタードのピリっとしたアクセントが病み付きになります。少し焦げ目が付いた方が見た目も美味しそうですね。
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手羽元にはちみつを揉み込むと、お肉が柔らかくなります。甘さと、粒マスタードのピリっとしたアクセントが病み付きになります。少し焦げ目が付いた方が見た目も美味しそうですね。

定番!肉団子の甘酢あんかけ

お弁当に入れても喜ばれる豚挽き肉の肉団子。甘酢あんをたっぷり絡めていただきます。冷凍保存もできるのがうれしいですね♪
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お弁当に入れても喜ばれる豚挽き肉の肉団子。甘酢あんをたっぷり絡めていただきます。冷凍保存もできるのがうれしいですね♪

柔らか!はちみつチャーシュー

一手間かけてチャーシューを作っておけば、何かと重宝しますね。お肉をやわらかくし、臭みもとってくれる蜂蜜に漬け込んでから焼き色をつけて、煮るときもさらに蜂蜜を加えます。
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一手間かけてチャーシューを作っておけば、何かと重宝しますね。お肉をやわらかくし、臭みもとってくれる蜂蜜に漬け込んでから焼き色をつけて、煮るときもさらに蜂蜜を加えます。

梅しそ豚しゃぶ

豚肉を湯がく際に、沸騰させる直前で火を止めて、一枚一枚湯がくことがポイントです。少しの手間でグッとお肉が柔らかくうま味が出て美味しくなりますよ。梅しそ味は、胃腸の働きも整えてくれるので、食欲が無い時にもおすすめです。冷やしても温めても食べられます。
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豚肉を湯がく際に、沸騰させる直前で火を止めて、一枚一枚湯がくことがポイントです。少しの手間でグッとお肉が柔らかくうま味が出て美味しくなりますよ。梅しそ味は、胃腸の働きも整えてくれるので、食欲が無い時にもおすすめです。冷やしても温めても食べられます。

簡単・作り置きにも!「茄子としし唐の肉みそそぼろ」

夏バテや元気のないときに、お肉のパワーと、野菜と薬味の効果で体調を整えてくれる栄養バランスのとれたエナジーレシピです。
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夏バテや元気のないときに、お肉のパワーと、野菜と薬味の効果で体調を整えてくれる栄養バランスのとれたエナジーレシピです。

お魚のおかず料理

お魚は冷凍もできて、作り置き料理にはもってこいの食材です。レンジで温めても固くなりにくいのも嬉しいですね。

タラの香味野菜あんかけ

下ごしらえが簡単なタラの切り身を濃い目のタレで味付けした常備食です。
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下ごしらえが簡単なタラの切り身を濃い目のタレで味付けした常備食です。

塩サバの甘酢ネギダレ

塩サバは生臭い印象がありますが、こちらは全く生臭くありません。食べやすい大きさに切った塩サバに片栗粉をまぶして焼きます。この一手間で生臭さが消えるんですね。しょうが、ネギ、酢などであえて完成です。
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塩サバは生臭い印象がありますが、こちらは全く生臭くありません。食べやすい大きさに切った塩サバに片栗粉をまぶして焼きます。この一手間で生臭さが消えるんですね。しょうが、ネギ、酢などであえて完成です。

小エビのつくだ煮

小エビの佃煮は、彩りがキレイなので、お弁当に入れても華やかになりますね。ゴマも加えると栄養満点になります。
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小エビの佃煮は、彩りがキレイなので、お弁当に入れても華やかになりますね。ゴマも加えると栄養満点になります。

鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風

下処理として、鮭の骨を抜き、塩とこしょうを揉み込んで、レモンを振りかけておきます。にんにくと赤唐辛子を種ごと炒めて、香りが出たら、鮭とアスパラを加えます。鮭の皮がカリッとしたら完成です。香ばしいにんにくも一緒に食べると美味しいですよ。
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下処理として、鮭の骨を抜き、塩とこしょうを揉み込んで、レモンを振りかけておきます。にんにくと赤唐辛子を種ごと炒めて、香りが出たら、鮭とアスパラを加えます。鮭の皮がカリッとしたら完成です。香ばしいにんにくも一緒に食べると美味しいですよ。

冷やしたままでもおいしい。あじのマリネ

野菜は自宅にある物で作れます。あじは小アジの方がおすすめです。白ワインビネガーが無い場合は、穀物酢でも代用可能です。酸味を出す物は色々試してみて、好みを見つけてみてくださいね。マイルドな物から、ツーンときつい物まであるので、楽しいですよ。
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野菜は自宅にある物で作れます。あじは小アジの方がおすすめです。白ワインビネガーが無い場合は、穀物酢でも代用可能です。酸味を出す物は色々試してみて、好みを見つけてみてくださいね。マイルドな物から、ツーンときつい物まであるので、楽しいですよ。

ダイエット中の方にも安心、ヘルシーな料理レシピ

きのこのマリネ

きのこが安くてたくさん買って来てしまった時におすすめのつくりおきレシピです。さっと炒めたきのこに、にんにくの香りと風味、レモンの酸味が合わさってモリモリ食べられますよ!
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きのこが安くてたくさん買って来てしまった時におすすめのつくりおきレシピです。さっと炒めたきのこに、にんにくの香りと風味、レモンの酸味が合わさってモリモリ食べられますよ!

基本のからあげ(揚げ焼き)

ヘルシーなから揚げだって、作り置き!鶏胸肉を使い、衣が薄めなのでカロリーオフ。揚げ焼なので、いつものからあげよりもラクに作れるのもポイントです。
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ヘルシーなから揚げだって、作り置き!鶏胸肉を使い、衣が薄めなのでカロリーオフ。揚げ焼なので、いつものからあげよりもラクに作れるのもポイントです。

ナムル

ほうれん草、もやし、大根を使ったレシピをご紹介していますが、小松菜やきゅうり、にんじんでアレンジしても美味しいですよ。あとは、意外かもしれませんが、千切りにしたカボチャもおすすめです!
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ほうれん草、もやし、大根を使ったレシピをご紹介していますが、小松菜やきゅうり、にんじんでアレンジしても美味しいですよ。あとは、意外かもしれませんが、千切りにしたカボチャもおすすめです!

つまみに最高!ゴーヤのにんにく醤油漬け

グリーンカーテンで出来たゴーヤをどう調理しようか迷ったときは、つくりおきで楽しみましょう。こちらは、ゴーヤの苦みも堪能できる醤油漬けです。サッと湯がいたゴーヤを醤油と、刻んだにんにくであえれば完成です。醤油の濃さは好みで調整してくださいね。
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グリーンカーテンで出来たゴーヤをどう調理しようか迷ったときは、つくりおきで楽しみましょう。こちらは、ゴーヤの苦みも堪能できる醤油漬けです。サッと湯がいたゴーヤを醤油と、刻んだにんにくであえれば完成です。醤油の濃さは好みで調整してくださいね。

自家製ピクルス

ピクルスは簡単・便利な作り置き方法ですね!サラダやお漬物のかわりにサッと使え便利です。彩りも考えながらお好きな野菜で作れば、食卓も華やかになりますね。
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ピクルスは簡単・便利な作り置き方法ですね!サラダやお漬物のかわりにサッと使え便利です。彩りも考えながらお好きな野菜で作れば、食卓も華やかになりますね。

簡単ヘルシー。いわしのはんぺんバーグ

材料は、いわし・はんぺん・醤油・しょうがチューブの4つのみ!オーブンを使えばノンオイルで仕上がり、とってもヘルシー。こねぎや煎りゴマ、大葉などを混ぜてのアレンジもおすすめだそうです♪
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材料は、いわし・はんぺん・醤油・しょうがチューブの4つのみ!オーブンを使えばノンオイルで仕上がり、とってもヘルシー。こねぎや煎りゴマ、大葉などを混ぜてのアレンジもおすすめだそうです♪

こんにゃくのめんつゆ煮

もともとヘルシーなこんにゃくを、めんつゆで煮込んでいただきます。冷蔵庫で保存してあるものをそのまま食卓に出してもひんやりぷりぷりで美味しい!結びこんにゃくのつくり方も解説してくれていますので是非チェックしてみてください♪
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もともとヘルシーなこんにゃくを、めんつゆで煮込んでいただきます。冷蔵庫で保存してあるものをそのまま食卓に出してもひんやりぷりぷりで美味しい!結びこんにゃくのつくり方も解説してくれていますので是非チェックしてみてください♪

基本のコールスロー

野菜をたっぷり作り置きしたい方に是非選んで欲しいレシピです。たっぷりいただいて、野菜の栄養をしっかりいただきましょう。
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野菜をたっぷり作り置きしたい方に是非選んで欲しいレシピです。たっぷりいただいて、野菜の栄養をしっかりいただきましょう。

デザート

手作りのデザートを出す余裕というか、余力の無い忙しい方にも簡単作り置きデザートをご紹介します。毎日ちょっとしたご褒美気分が味わえると思います。

ラムレーズンバター

ラムレーズンとバター、コンデンスミルクだけで作れるちょっと大人のデザートです。ワインとの相性も抜群です。泡立てずに作れるので、簡単ですよ。
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ラムレーズンとバター、コンデンスミルクだけで作れるちょっと大人のデザートです。ワインとの相性も抜群です。泡立てずに作れるので、簡単ですよ。

さつまいもとクリームチーズのデザートサラダ

スイーツのようなデザートサラダです。日持ちもするので、ちょっぴり甘い物が食べたいときや、サンドウィッチに挟んだりしても、美味しいですよ。
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スイーツのようなデザートサラダです。日持ちもするので、ちょっぴり甘い物が食べたいときや、サンドウィッチに挟んだりしても、美味しいですよ。

みんな大好きリ・オ・レ

お米を使った作り置きデザートです。研いだお米をたっぷりの牛乳で煮詰めていきます。グラニュー糖を加えて、コトコトと煮込んでいきます。最後にバニラビーンズの中身、ひとつまみの塩を加えて完成です。温かいままでも、冷めても美味しいですよ。
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お米を使った作り置きデザートです。研いだお米をたっぷりの牛乳で煮詰めていきます。グラニュー糖を加えて、コトコトと煮込んでいきます。最後にバニラビーンズの中身、ひとつまみの塩を加えて完成です。温かいままでも、冷めても美味しいですよ。

作り置きフルーツジャー

リンゴ酢とココナッツオイルを合わせて作るので、サッパリしつつ美容にも効果抜群です。ココナッツオイルが白く固まる場合は、食べるときにかけても良いですよ。
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リンゴ酢とココナッツオイルを合わせて作るので、サッパリしつつ美容にも効果抜群です。ココナッツオイルが白く固まる場合は、食べるときにかけても良いですよ。

さつまいもとりんごのレモン煮。

りんごとレモンの甘酸っぱさ、さつまいもの甘さ。素材そのものの味がおいしいレシピです。色合いも鮮やかで、見た目にも楽しいデザートですね。
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りんごとレモンの甘酸っぱさ、さつまいもの甘さ。素材そのものの味がおいしいレシピです。色合いも鮮やかで、見た目にも楽しいデザートですね。

冷凍保存をすることも!心と体が温まるスープレシピ

簡単便利、ホッと温まる。コンソメスープのもと

作り置きしておけば、忙しいときに、さっとお湯を注ぐだけで完成しちゃうコンソメスープレシピです。
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作り置きしておけば、忙しいときに、さっとお湯を注ぐだけで完成しちゃうコンソメスープレシピです。

作り置き肉団子のミルクチーズスープ

たくさん作って冷凍保存しておくと、いざというときに便利な肉団子。ミルクスープに入れても温かくて身体も喜びますね。
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たくさん作って冷凍保存しておくと、いざというときに便利な肉団子。ミルクスープに入れても温かくて身体も喜びますね。

お雑煮にも 野菜たっぷり根菜汁

秋~冬にかけて旬を迎える根菜類を使ったスープです。時間がたってもおいしく頂けるので、1年中楽しめますよ。
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秋~冬にかけて旬を迎える根菜類を使ったスープです。時間がたってもおいしく頂けるので、1年中楽しめますよ。

かぼちゃのチャウダースープ。

お時間のあるときに、ベースとなるかぼちゃのペーストを作り置きしておきましょう。牛乳を加えるだけで、チャウダーの出来上がりです。小さなお子様とも楽しめるレシピです。
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お時間のあるときに、ベースとなるかぼちゃのペーストを作り置きしておきましょう。牛乳を加えるだけで、チャウダーの出来上がりです。小さなお子様とも楽しめるレシピです。

鶏ときのこのジンジャースープ

ヘルシーなきのこと生姜を使って身体を温める効果が抜群です。女性にとっては、うれしいレシピですね。
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ヘルシーなきのこと生姜を使って身体を温める効果が抜群です。女性にとっては、うれしいレシピですね。

週末に一週間分!レシピ本も活用しよう♪

作り置きマスターを目指すなら、是非レシピ本も活用しましょ♪大人気の作り置きレシピサイト「つくおき」の本には、週末の作り置きがもっと楽しくおいしくなるヒントが沢山あります。
出典:www.instagram.com(@tsukuoki)

作り置きマスターを目指すなら、是非レシピ本も活用しましょ♪大人気の作り置きレシピサイト「つくおき」の本には、週末の作り置きがもっと楽しくおいしくなるヒントが沢山あります。

作り置きで、忙しい日のお弁当や急な来客に対応しよう♪

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ
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忙しい毎日に、時間短縮作り置き料理を大活躍させて、ゆとりを作ってくださいね。「あ、この作り置き、こんなふうにも変身できる!」という発見も楽しくなりますよ。

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