オイル漬けのススメ
食材を美味しく長期保存♪
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オイル漬けは食材が空気に触れないので、酸化による風味の劣化を防止でき、美味しさが長続き。また油の中では微生物が繁殖できないため、保存期間も長くできるようになります。
簡単にレパートリーアップ
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オリーブオイルやごま油、スパイスやハーブなどの風味が、食材の美味しさをグッと引き立てます。いろんなレシピを試すうちに、お馴染みの食材でも新しい味が発見できるかも♪
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いかがでしたか?
身近な食材で手軽に作れるオイル漬け。漬けこんでからだいたい2日目くらいから食べられます。野菜、チーズ、魚介類、お肉等どんな食材でもできるので、これからの季節の常備菜にぜひ試してみてください。
身近な食材で手軽に作れるオイル漬け。漬けこんでからだいたい2日目くらいから食べられます。野菜、チーズ、魚介類、お肉等どんな食材でもできるので、これからの季節の常備菜にぜひ試してみてください。
お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイル漬けにすれば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。