チュニジアの代表料理「ブリック」とは?
ブリックの作り方
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一番一般的なのは、ツナとジャガイモ。
塩こしょうやクミン、パプリカなどのスパイスで味付けして火を通します。
ツナとジャガイモのブリック
ツナとジャガイモとトマトの春巻き包み揚げ・ブリック仕立て
ブリック(パルマ生ハムとツナとジャガイモとチーズパートブリック包み揚げ)
ブリックのアレンジレシピ
林檎とロックフォールのブリック包み焼き
春雨ブリック
揚げずにオーブンでブリック
Mini Brik
納豆ブリック
まとめ
いかがでしたでしょうか?半熟卵のとろりとした感じとパリパリ食感の皮、ぜひ味わってみたいですよね。お店で本場のブリックを楽しむのもよし。自作で好みの具を色々試してみるのもまたよし。これから流行りそうですね!
チュニジアでポピュラーな卵の包み揚げ料理「ブリック」。本場・チュニジアでは、春巻きより一回り大きくて薄い円形の皮を使って作りますが、日本では春巻きの皮で代用して作れます。好みの具材(ツナやじゃがいもが多いみたいです)と生卵を春巻き風の皮で包んで揚げる料理です。