水切りヨーグルトって?
とっても簡単な水切りヨーグルトの作り方
基本の作り方
とにかく早く水切りヨーグルトを作りたい時は?
硬めの水切りヨーグルトの作り方
残った水(ホエー)は栄養満点!お料理に活用してみよう♪
水切りヨーグルトを使ったレシピいろいろ♪
紙コップスフレチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
レアチーズケーキ
ティラミス
ストロベリーヨーグルトパルフェ
白いモンブラン
ホットケーキミックスで作る水切りヨーグルトケーキ
水切りヨーグルトのタルト
お料理にも使える水切りヨーグルト
水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ
スコップケーキ風 かぼちゃと水切りヨーグルトのサラダ
にんじんとベーコンの水切りヨーグルトサラダ
水切りヨーグルトディップ
アンチョビのディップ
ヨーグルトでヘルシー!枝豆ポテトサラダ
いちごサンド
ヨーグルト・クロックムッシュ

出典:snapdish.co
手間暇かけてホワイトソースを作るのはちょっと…そんな時におすすめな水切りヨーグルトを使ったクロックムッシュ。市販の”長時間熟成ヨーグルト”を使ってもOK!フレッシュチーズのような風味のヨーグルトはクリーミーで、手軽に本格味な味を楽しめます。感動しちゃうその味を是非お試しあれ!
サーモンと根菜のクリーミーサラダ
お手軽!”水切りヨーグルト”はアイデア次第でアレンジいろいろ♪
ヨーグルトは美容と健康に最適。色んなお料理にも使えバリエーションが広がりますね。手軽に始められる水切りヨーグルトで、オリジナルレシピを増やしちゃいましょう♪
水切りヨーグルトは言葉通り「ヨーグルトの水を切ったもの」です。水切りをするだけでサワークリームやクリームチーズのような味わいに♪なのにカロリー控えめで栄養そのまま!便秘にも効くので女性には良いことづくめですね。