「無水調理」という言葉は耳にしたことはあっても、実際どういうものかよく知らないという方は多いのではないでしょうか。そこで今回は、あらためて無水調理の魅力を探ってみました。おいしいレシピやおすすめのお鍋も合わせてどうぞ♪
素材のおいしさギュッと凝縮!無水調理のススメ
無水調理ってどんなもの?
無水調理のいいところ
どうやって調理するの?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
無水調理で作る「おいしいレシピ」
いつものメニューのおいしさアップ!
無水肉じゃが
新玉ねぎとトマトのスタミナ牛丼
無水調理で作る絶品豚汁
大人から子どもまで、みんな大好き無水カレー
トマト缶とたっぷり野菜の無水カレー
無水ドライカレー
ほろほろチキンの無水カレー
簡単、豪華な煮込み料理
無水チキンのトマト煮
重ねて煮るだけ、デミチキン
豚白菜ときのこの無水ごま油鍋
無水調理ができる「おすすめのお鍋」
無水鍋 KING
HAL片手無水鍋
ストウブ(staub)ピコ・ココット
ステンレス鍋 FD STYLE
siroca 電気圧力鍋
簡単、おいしい、ヘルシーな無水調理に挑戦しよう
簡単に作れて、いつものメニューのおいしさだって見違える無水調理。普段の食卓から特別な日のディナーまで、様々なシーンで役立ちます。ぜひこの機会に、新しい調理法にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
無水調理とはその名の通り、水を使わない調理法のこと。水の代わりに素材が持っている水分や脂を活用し、通常より少ない水分で調理します。