簡単&おしゃれ!「フリッタータ」って知ってる?
出典:www.flickr.com(@Summer Jeter)
フリッタータとは、具材をたっぷり入れたイタリアのタマゴ焼きのこと。オムレツやキッシュみたいな料理で、フライパンひとつで手軽につくれます。基本的に、具材を混ぜて焼くだけなので、手軽につくれるのも嬉しいメリットです。
意外と簡単につくれるのに、カフェみたいにおしゃれな雰囲気を演出できるのも◎。特別感があるので、お家バルの前菜やおもてなし料理としても大活躍します。今回は、春・夏・秋・冬別におすすめの「フリッタータ」レシピを厳選しました。
ふわふわの食感♪春野菜のレシピ
菜の花と鶏ひき肉のフリッタータ
春野菜のフリッタータ
パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ
キャベツのフリッタータ
夏バテや美容に!夏野菜のレシピ
夏野菜のフリッタータ
ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ
トマトいっぱいフリッタータ
3種のチーズとかぼちゃのフリッタータ
食欲の秋を満喫♪秋食材のレシピ
ジャガイモのフリッタータ
桜エビとじゃが芋のフリッタータ
卵焼き器で作る。キノコたっぷりフリッタータ
ドライトマトとキノコのフリッタータ
濃厚な味わい♪冬食材のレシピ
ほうれん草のフリッタータ
れんこんのフリッタータ
鱈のフリッタータ
長いも入りフリッタータ
ランチやブランチにも♪パスタ&お米のレシピ
残り物パスタでOK スパゲッティのフリッタータ
マカロニのフリッタータ
フリッタータ ディ リーゾ(お米のオムレツ)
フリッタータで、おしゃれな食卓を演出しよう♪
フリッタータは、簡単につくれるだけでなく、見た目もおしゃれなのも魅力です。
自宅にいながら、カフェのブランチみたいなお料理ができあがります。おかずやおつまみとしてだけでなく、お弁当の一品としてもおすすめ♪冷蔵庫の残りものなど、いろんな具材を使ってフリッタータレシピにチャレンジしてみてくださいね!
自宅にいながら、カフェのブランチみたいなお料理ができあがります。おかずやおつまみとしてだけでなく、お弁当の一品としてもおすすめ♪冷蔵庫の残りものなど、いろんな具材を使ってフリッタータレシピにチャレンジしてみてくださいね!
菜の花ならではの美味しい苦みを楽しめるフリッタータ。春の食材といえば菜の花が浮かびますが、レシピが限られてしまいますよね。フリッタータの食材として利用すれば、手軽に菜の花を楽しめます。春に旬を迎えるアスパラを加えるのもおすすめです。