日本人に愛されている「中華料理」
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「和・洋・中」と言うほど、私たち日本人に親しまれている中華料理。家庭の定番料理になっているものもたくさんありますよね。特に野菜炒め、ラーメン、餃子、チャーハンなどは定番中の定番。だからこそ、いつでも失敗なく美味しく作りたいものです。
まずは簡単&美味しい基本の中華料理レシピを覚えて、慣れてきたらアレンジレシピに挑戦し腕を磨いていきましょう!
まずは簡単&美味しい基本の中華料理レシピを覚えて、慣れてきたらアレンジレシピに挑戦し腕を磨いていきましょう!
〈定番〉中華料理レシピ
週末ランチの定番【チャーハン】
市販の素はもう不要です【麻婆豆腐】
ぷりぷり感がクセになる【エビチリ】
お店の味を再現【酢豚】
お弁当にも♪【油淋鶏】
ひと手間で美味しさ倍増【肉野菜炒め】
お手軽な薄切り肉で【回鍋肉】
お肉はしっかり下味を【青椒肉絲】
そのままでも、麺やごはんにかけても【八宝菜】
ごはんがすすむ!【餃子】
作ってみると意外と簡単【焼売】
慣れてしまえば簡単【春巻き】
デザートも作ってみる?【杏仁豆腐】
Let's TRY!
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いかがでしたか?材料や作り方を見てみると、中華料理は意外と単純なものが多いんです。味付けを覚えてしまえば材料を変えたりしてアレンジもしやすくなります。不思議と食欲の湧いていくる中華料理、ぜひ基本からチャレンジしてみてくださいね。
レタス・カニカマ・卵を使った、彩りのきれいなチャーハン。鶏ガラスープの素を使えば味付けもブレません。レタスは火を止めた後に入れ、余熱で炒めるとシャキシャキ感がキープできます。