脇役なんて言わせない!使い道たくさん家計も助かる「もやしレシピ」ど~んと42選

脇役なんて言わせない!使い道たくさん家計も助かる「もやしレシピ」ど~んと42選

皆さん、もやしはお好きですか?安くて、ローカロリーで、食べ応えもあって…と、私たち女性にも嬉しい「もやし」ですが、実はあまりお料理に使っていない方も多いのでは?今回は、そんなあなたにもおすすめ「こんな料理に入れちゃうの!?」「えっ…そんなに簡単で良いの?」「ま~ボリュームも出て低カロリー❤」と、驚いて頂けるような、もやしの魅力をお伝えするレシピを42選ご紹介します♪レンジで簡単なものから、ナムルやスープ、ダイエットに最適な人気レシピまで!ぜひ、参考にして下さいね。 2018年04月12日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
食材
野菜
もやし
アレンジ・リメイクレシピ
常備菜
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「もやし」は、よく召し上がりますか?
「安いから、我が家の必須アイテムよ~!」という方も、「う~ん、日持ちがしないし、使い方のバリエーションがないのよね~」という方も、どんなお料理に使っているでしょうか?

出典:

「もやし」は、よく召し上がりますか?
「安いから、我が家の必須アイテムよ~!」という方も、「う~ん、日持ちがしないし、使い方のバリエーションがないのよね~」という方も、どんなお料理に使っているでしょうか?

実は、とっても汎用性があって、安くて、カロリーが低くて…クセのない味にシャキシャキした食感とジューシーさは、色々な調理法で、様々なお料理にアクセントを加えて、美味しく変身するのです!
まずは、もやしの変身ぶりを見て頂いて…晩ご飯にもう一品欲しい!という時に便利な【5分~15分】で出来る簡単レシピ…メインディッシュや麺類、いろいろな副菜まで、もやしの魅力に迫ってみますね♪

もやしの栄養

もやしはビタミンB群やビタミンC 、カリウム、カルシウムなどの栄養素を豊富に、そして、非常にバランスよく含んでいます。また、現代生活では不足しがちな食物繊維も多く、その一方でカロリーは低いので食事に取り入れやすいというメリットも。

出典: pixabay.com

もやしはビタミンB群やビタミンC 、カリウム、カルシウムなどの栄養素を豊富に、そして、非常にバランスよく含んでいます。また、現代生活では不足しがちな食物繊維も多く、その一方でカロリーは低いので食事に取り入れやすいというメリットも。

保存方法

もやしは痛みやすく日持ちしにくいので、買ったその日に調理するのがベスト。でも、そんなもやしを少しでも長持ちさせたい時は、もやしを袋から出し、タッパー等の密閉容器にもやし全体が浸るくらいの水を注いで冷蔵庫へ保存しましょう。水を2日に1回交換しながら、1週間近く保存可能です。また、冷凍保存することでさらに日持ちがアップします。方法は、購入した袋に数か所穴を開けてそのまま冷凍庫に入れるだけ。使いかけのもやしなら、洗って水気を切ってから、ジッパー等の冷凍用保存袋に平らな状態にして密閉保存しましょう。

出典:

もやしは痛みやすく日持ちしにくいので、買ったその日に調理するのがベスト。でも、そんなもやしを少しでも長持ちさせたい時は、もやしを袋から出し、タッパー等の密閉容器にもやし全体が浸るくらいの水を注いで冷蔵庫へ保存しましょう。水を2日に1回交換しながら、1週間近く保存可能です。また、冷凍保存することでさらに日持ちがアップします。方法は、購入した袋に数か所穴を開けてそのまま冷凍庫に入れるだけ。使いかけのもやしなら、洗って水気を切ってから、ジッパー等の冷凍用保存袋に平らな状態にして密閉保存しましょう。

まずは、「もやし」の変身レシピ14選!

まずは、「え!これに、もやしが入っているの!?」というレシピから。
普段なにげなく作っているお料理も、もやしを入れると、あのシャキシャキした食感が、クセになります。一度食べたら、もやし無しでは考えられな~い!となるかもしれませんよ。

洋食編

『1.モヤシの鶏バーグ』

みんなの大好きなハンバーグ!鶏ひき肉にモヤシ・にんじん・タケノコを入れて。ソースも美味しい♥

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『1.モヤシの鶏バーグ』

みんなの大好きなハンバーグ!鶏ひき肉にモヤシ・にんじん・タケノコを入れて。ソースも美味しい♥

『2.豆もやしと新玉ねぎのキッシュ』

豆もやし・新玉ねぎ・ベーコンを炒めて、卵・牛乳・生クリームと一緒にパイ生地の上に流し、チーズをのせて焼きます。アツアツを、ご賞味あれ♪

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『2.豆もやしと新玉ねぎのキッシュ』

豆もやし・新玉ねぎ・ベーコンを炒めて、卵・牛乳・生クリームと一緒にパイ生地の上に流し、チーズをのせて焼きます。アツアツを、ご賞味あれ♪

『3.もやしのポタージュスープ』

ポタージュスープだって、出来ちゃいます!玉ねぎともやしを柔らかくなるまでしっかり煮込んで、ご飯でとろみをつけます。

出典:

『3.もやしのポタージュスープ』

ポタージュスープだって、出来ちゃいます!玉ねぎともやしを柔らかくなるまでしっかり煮込んで、ご飯でとろみをつけます。

中華編

『4.もやし餃子』

もやしは、キャベツや白菜のかわりに使います。食べた時に、すっごくジューシーで、シャキシャキ食感も最高♪

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『4.もやし餃子』

もやしは、キャベツや白菜のかわりに使います。食べた時に、すっごくジューシーで、シャキシャキ食感も最高♪

『5.残り物カレーのモヤシ春巻き』

2日目のカレーを、リメイク出来るレシピ。残ったカレー、モヤシ、ひき肉の具材3つで簡単に、美味しくつくれます!

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『5.残り物カレーのモヤシ春巻き』

2日目のカレーを、リメイク出来るレシピ。残ったカレー、モヤシ、ひき肉の具材3つで簡単に、美味しくつくれます!

『6.豚もやしスープ』

豚小間を入れてコクと旨みをプラスした、簡単&早い!ラーメン風のスープです。中華めんを入れても◎

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『6.豚もやしスープ』

豚小間を入れてコクと旨みをプラスした、簡単&早い!ラーメン風のスープです。中華めんを入れても◎

韓国・エスニック編

『7.節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ』

材料を混ぜて焼くだけ!おつまみにも、おかずにもおススメです♪

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『7.節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ』

材料を混ぜて焼くだけ!おつまみにも、おかずにもおススメです♪

『8.生春巻き』

生春巻きの皮は、霧吹きで水をかけるとすぐ戻るので、とっても簡単♪中の具材を色々用意して、手巻きパーティーも出来ちゃいます!

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『8.生春巻き』

生春巻きの皮は、霧吹きで水をかけるとすぐ戻るので、とっても簡単♪中の具材を色々用意して、手巻きパーティーも出来ちゃいます!

和食編

『9.節約レシピ!もやしと鶏挽肉で甘酢あんと照焼のつくね2種』

給料日前の救済レシピなのに、ちょっと豪華じゃないですか?照り焼きには焼き海苔を巻き付けて焼きましたが、大葉でもあいます!甘酢あんの方にはゴマをかけて…卵の黄身を付けて食べるのも、マイルドで美味しいのです♪

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『9.節約レシピ!もやしと鶏挽肉で甘酢あんと照焼のつくね2種』

給料日前の救済レシピなのに、ちょっと豪華じゃないですか?照り焼きには焼き海苔を巻き付けて焼きましたが、大葉でもあいます!甘酢あんの方にはゴマをかけて…卵の黄身を付けて食べるのも、マイルドで美味しいのです♪

『10.モヤシと薄切り肉のカツ』

みそとチーズが旨さの秘訣。モヤシでかさ増しして、お肉の量が減り、ローカロリーに!

出典:

『10.モヤシと薄切り肉のカツ』

みそとチーズが旨さの秘訣。モヤシでかさ増しして、お肉の量が減り、ローカロリーに!

『11.モヤシと豚肉のかき揚げ』

モヤシ・豚肉・大葉・紅ショウガを使ったかき揚げです。

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『11.モヤシと豚肉のかき揚げ』

モヤシ・豚肉・大葉・紅ショウガを使ったかき揚げです。

『12.おあげで簡単!ジューシーもやし肉つめ』

もやしとひき肉を油揚げに詰めて焼くだけ!もやしのシャキット感がたまならい1品です。お弁当やおつまみにも♪

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『12.おあげで簡単!ジューシーもやし肉つめ』

もやしとひき肉を油揚げに詰めて焼くだけ!もやしのシャキット感がたまならい1品です。お弁当やおつまみにも♪

『13.長芋入りふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き』

関西では、おなじみの「とんぺい焼き」。お好み焼きではありません!もやし、キャベツ、ねぎのたっぷり野菜をモリモリ食べられる経済的な一品です。

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『13.長芋入りふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き』

関西では、おなじみの「とんぺい焼き」。お好み焼きではありません!もやし、キャベツ、ねぎのたっぷり野菜をモリモリ食べられる経済的な一品です。

『14.にらもやしお好み焼き』

男性の、男性による、男性のための、痩せるレシピ♪
炭水化物ゼロではありませんが、糖質なしで、低糖質です。普通のお好み焼きと比べて、とってもローカロリー!

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『14.にらもやしお好み焼き』

男性の、男性による、男性のための、痩せるレシピ♪
炭水化物ゼロではありませんが、糖質なしで、低糖質です。普通のお好み焼きと比べて、とってもローカロリー!

5~15分で完成♪時短・簡単「もやし」レシピ6選!

晩ご飯にもう一品欲しい!という時に、茹でたもやしと何かを和える、もしくは、もやしと何かを炒める、パパッと【5分~15分】で出来てしまう簡単レシピです。
『15.もやしのコクバター醤油炒め』

もやしだけとは思えない、とっても満足できる副菜です。もやしをバターで炒めコクをだし、相性抜群のしょうゆで香ばしく、お味の決めては粉チーズ♪

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『15.もやしのコクバター醤油炒め』

もやしだけとは思えない、とっても満足できる副菜です。もやしをバターで炒めコクをだし、相性抜群のしょうゆで香ばしく、お味の決めては粉チーズ♪

『16.モヤシの明太マヨ和え』

濃厚な明太マヨネーズが、みずみずしいモヤシの美味しさを引き立てます!

出典:

『16.モヤシの明太マヨ和え』

濃厚な明太マヨネーズが、みずみずしいモヤシの美味しさを引き立てます!

『17.きゅうりともやしのツナゴマ和え』

ツナ缶は、色々な野菜を美味しくする万能選手!こちらは、きゅうりともやしのシャキシャキ食感を楽しむおかず。もやしを1袋使う場合は、きゅうりを2本に減らしてくださいね。

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『17.きゅうりともやしのツナゴマ和え』

ツナ缶は、色々な野菜を美味しくする万能選手!こちらは、きゅうりともやしのシャキシャキ食感を楽しむおかず。もやしを1袋使う場合は、きゅうりを2本に減らしてくださいね。

『18.もやしとベーコンの梅味噌炒め』

思いたったらすぐできる、ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりのレシピ♪さっぱりした梅味と、こってり味噌が絶妙です☆

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『18.もやしとベーコンの梅味噌炒め』

思いたったらすぐできる、ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりのレシピ♪さっぱりした梅味と、こってり味噌が絶妙です☆

包丁も使いません♪

『19.あさりと豆もやしの酒蒸し』

あさりの酒蒸しに、“もやし”をプラス!もやしをより美味しくするために、ごま油の風味と粗びき黒胡椒を合せます。豆もやしのほうが、普通のもやしよりも食べ応えがでるのでおすすめです!

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『19.あさりと豆もやしの酒蒸し』

あさりの酒蒸しに、“もやし”をプラス!もやしをより美味しくするために、ごま油の風味と粗びき黒胡椒を合せます。豆もやしのほうが、普通のもやしよりも食べ応えがでるのでおすすめです!

『20.もやしと塩昆布のごま油和え』

究極の簡単レシピ☆
もやしをレンジ加熱して、塩昆布とごま油で和えるだけなのに、とびきり美味しい❤お試しあれ♪

出典:

『20.もやしと塩昆布のごま油和え』

究極の簡単レシピ☆
もやしをレンジ加熱して、塩昆布とごま油で和えるだけなのに、とびきり美味しい❤お試しあれ♪

脇役なんて言わせない!メインになる「もやし」レシピ7選

『21.簡単豚キムチ炒め』

豚肉ともやしとニラを炒めて、味付けは白菜キムチだけ!食べたい時にすぐ出来て、分量もアバウトでなんとかなる、至福(?)の手抜きレシピ。

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『21.簡単豚キムチ炒め』

豚肉ともやしとニラを炒めて、味付けは白菜キムチだけ!食べたい時にすぐ出来て、分量もアバウトでなんとかなる、至福(?)の手抜きレシピ。

『22.手羽中ともやしのガーリック炒め』

手羽中・もやしを、にんにく・塩・コショウ・ごま油というシンプルな味付けで仕上げていますが…こだわり派の飲み屋で出て来そうな感動的な味です!

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『22.手羽中ともやしのガーリック炒め』

手羽中・もやしを、にんにく・塩・コショウ・ごま油というシンプルな味付けで仕上げていますが…こだわり派の飲み屋で出て来そうな感動的な味です!

『23.豚こまともやしのケチャップ甘酢あん炒め』

酢豚風のお味です。豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶして揉み込んで一口大に丸め、にんじんやもやしと炒めます。

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『23.豚こまともやしのケチャップ甘酢あん炒め』

酢豚風のお味です。豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶして揉み込んで一口大に丸め、にんじんやもやしと炒めます。

『24.カリカリ豚ともやしの焦がし醤油ネギだれがけ』

豚肉のカリカリ感と、もやしのシャキシャキ感…食感のコラボを楽しめるレシピです!

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『24.カリカリ豚ともやしの焦がし醤油ネギだれがけ』

豚肉のカリカリ感と、もやしのシャキシャキ感…食感のコラボを楽しめるレシピです!

おもてなしにも◎

『25.麻婆もやし』

もやしに酒をかけて電子レンジで加熱することで、シャキシャキな食感をそのままに。熱々の肉味噌をかけて、お手軽うまうまレシピ☆

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『25.麻婆もやし』

もやしに酒をかけて電子レンジで加熱することで、シャキシャキな食感をそのままに。熱々の肉味噌をかけて、お手軽うまうまレシピ☆

『26.ゆでモヤシの豚肉ロール』

丁寧に作ると、華やかさがでますね。 豆モヤシを豚肉で巻いて焼き、大根おろしに特製のタレをかけ、刻みネギを散らして仕上げます。

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『26.ゆでモヤシの豚肉ロール』

丁寧に作ると、華やかさがでますね。 豆モヤシを豚肉で巻いて焼き、大根おろしに特製のタレをかけ、刻みネギを散らして仕上げます。

『27.味付け1つ★鶏胸肉とモヤシのオイスター炒め』

材料を順番に入れ、蒸し焼きにしたらオイスターソースで味付け!コツのいらない中華テイストの炒め物です♪

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『27.味付け1つ★鶏胸肉とモヤシのオイスター炒め』

材料を順番に入れ、蒸し焼きにしたらオイスターソースで味付け!コツのいらない中華テイストの炒め物です♪

一皿で満腹になる!麺の「もやし」レシピ3選

『28.鶏だんごもやしそば』

とろみをつけた、あっさりめのもやしあんに、鶏だんごを加えた中華めんは、たっぷりの具材で食べ応え十分です。

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『28.鶏だんごもやしそば』

とろみをつけた、あっさりめのもやしあんに、鶏だんごを加えた中華めんは、たっぷりの具材で食べ応え十分です。

『29.挽肉ともやしのピリ辛つけ麺』

つけダレは、ラーメン鉢にそれぞれの調味料をいれ、お湯を注ぐインスタントスタイルなので、辛さの調節も自在です。炒めた具材をスープに入れ、麺をつけて召し上がれ♪

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『29.挽肉ともやしのピリ辛つけ麺』

つけダレは、ラーメン鉢にそれぞれの調味料をいれ、お湯を注ぐインスタントスタイルなので、辛さの調節も自在です。炒めた具材をスープに入れ、麺をつけて召し上がれ♪

『30.タイ焼きそば、パッタイ』

タイ料理はお好きですか?おなじみのパッタイを、フライパンでパパッと手軽に作れるレシピです。茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできるそうですが、タイの米麺、センレックが手に入ったら、是非作ってみたいメニューですね。

出典:

『30.タイ焼きそば、パッタイ』

タイ料理はお好きですか?おなじみのパッタイを、フライパンでパパッと手軽に作れるレシピです。茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできるそうですが、タイの米麺、センレックが手に入ったら、是非作ってみたいメニューですね。

さらにもう一品欲しいときの副菜「もやし」レシピ12選

卵料理

『31.モヤシのオムレツ』

子どもが大好きなオムレツ!もやしとえびやピーマン・えのきなども一緒に炒めて、卵で包み、ケチャップをかけて完成です♪

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『31.モヤシのオムレツ』

子どもが大好きなオムレツ!もやしとえびやピーマン・えのきなども一緒に炒めて、卵で包み、ケチャップをかけて完成です♪

『32.モヤシの卵とじ』

卵とじって、ホッとする味ですよね。ご飯と合わせて丼にしてもおいしいです。

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『32.モヤシの卵とじ』

卵とじって、ホッとする味ですよね。ご飯と合わせて丼にしてもおいしいです。

『33.たまごともやしのふわしゃき炒め』

もやしと卵がメイン材料の簡単レシピ。卵ともやしを別々に炒めてから合わせるのが、ふんわり卵のコツです。

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『33.たまごともやしのふわしゃき炒め』

もやしと卵がメイン材料の簡単レシピ。卵ともやしを別々に炒めてから合わせるのが、ふんわり卵のコツです。

ナムル

『34.アボカドともやしのナムル』

アボカドを加えて、コクある濃厚な味に。おつまみにぴったりのナムルです。

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『34.アボカドともやしのナムル』

アボカドを加えて、コクある濃厚な味に。おつまみにぴったりのナムルです。

『35.焼きサバと豆もやしのナムル』

焼きサバを、爽やかな夏向きに変身させる、ポン酢が決め手の魔法のタレ! 食べごたえがあるので、メインにもなるレシピです。

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『35.焼きサバと豆もやしのナムル』

焼きサバを、爽やかな夏向きに変身させる、ポン酢が決め手の魔法のタレ! 食べごたえがあるので、メインにもなるレシピです。

『36.モヤシとニラのあっさりナムル』

もやし、ニラ、白ごま、と調味料だけで完成。温かいままの副菜のほか、冷菜にしても◎

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『36.モヤシとニラのあっさりナムル』

もやし、ニラ、白ごま、と調味料だけで完成。温かいままの副菜のほか、冷菜にしても◎

サラダ

『37.モヤシのカラフルサラダ』

シンプルなもやしの色合いが、人参や三つ葉で華やかに♪ツナ缶を汁ごと使うドレッシングにも注目のサラダです。

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『37.モヤシのカラフルサラダ』

シンプルなもやしの色合いが、人参や三つ葉で華やかに♪ツナ缶を汁ごと使うドレッシングにも注目のサラダです。

『38.モヤシのサラダ&簡単ノンオイル和風ドレッシング』

こちらのサラダは、さっぱりのノンオイル!カリッとした食感の油揚げがアクセントです。箸休めにもおすすめの一品。

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『38.モヤシのサラダ&簡単ノンオイル和風ドレッシング』

こちらのサラダは、さっぱりのノンオイル!カリッとした食感の油揚げがアクセントです。箸休めにもおすすめの一品。

『39.もやしとハムだけの中華サラダ』

もやしとハムしかなくても大丈夫!調味料を常備しておけば、簡単に作れる中華サラダです。もやしを茹で過ぎないのが美味しさのコツ。

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『39.もやしとハムだけの中華サラダ』

もやしとハムしかなくても大丈夫!調味料を常備しておけば、簡単に作れる中華サラダです。もやしを茹で過ぎないのが美味しさのコツ。

レンジで簡単レシピ

『40.レンジで簡単ヘルシー♪もやしの豚肉巻きレモン醤油蒸し』

もやしを豚肉で巻いて、レンジでチン!あとはレモン醤油をかけるだけ♪フライパンで焼いても美味しいですよ。

出典:

『40.レンジで簡単ヘルシー♪もやしの豚肉巻きレモン醤油蒸し』

もやしを豚肉で巻いて、レンジでチン!あとはレモン醤油をかけるだけ♪フライパンで焼いても美味しいですよ。

『41.モヤシのレンジでお浸し』

もやしを茹でるお鍋がない時にも最適♪レンジだけで作れるお手軽お浸しです。

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『41.モヤシのレンジでお浸し』

もやしを茹でるお鍋がない時にも最適♪レンジだけで作れるお手軽お浸しです。

『42.レンジ調理で簡単♪アンチョビもやし』

材料の準備さえしておけば、あとはもやしにレンジで火を通して和えるだけ。アンチョビ、ワサビ、醤油との絶妙な相性もお試しあれ♪

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『42.レンジ調理で簡単♪アンチョビもやし』

材料の準備さえしておけば、あとはもやしにレンジで火を通して和えるだけ。アンチョビ、ワサビ、醤油との絶妙な相性もお試しあれ♪

最後まで、ご覧いただきありがとうございます。もやしの底力、実感して頂けたでしょうか?材料も身近なものが多いので、気になるレシピはお試しくださいね♪
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