色々な料理に使えるもやし、活用していますか?
メインのおかず
もやしと牛肉のソテー
チヂミ
ベーコンエッグもやし
和風チャプチェ
塩あんかけ
スープ
もやしとエリンギのスープ
豆もやしと鶏肉のにんにくスープ
本格味噌ラーメン風スープ
豚こまカルビスープ
サラダ
中華マヨサラダ
春雨サラダ
海老×もやし×しらす×紫蘇サラダ
キャベツ×もやし×ハムサラダ
鍋
豆乳坦々鍋
スタミナ鍋
ハリハリなべしゃぶ
ご飯もの
豆もやしのひき肉和え
佃煮
ビビンバ
もやしをもっと美味しく、たくさん食べよう!
もやしは和風、洋風、中華とどんな味付けにも合う万能食材です。こんな料理にも合わせられる!という発見が見つかるかもしれませんよ。色々なもやし料理を覚えて、食卓の定番メニューを増やしてくださいね。
もやしはなんといっても値段が安く、主婦の味方の食材ですよね。低カロリーなのでダイエットにもぴったり!そんなもやしの美味しさをもっと知ることができる、おすすめレシピをジャンル別にご紹介します。