つくり手の暖かさがこもる器たち。
まずはここからご紹介。
一緒に湯町窯の魅力を探ってみましょう。
湯町窯の器は、乗せたお惣菜やおかずたちが家庭的な優しい雰囲気をまとって、
とても暖かな印象になります。
湯浅窯の代名詞、エッグベーカー。
気の利いたデザイン、しっくりとくる使い心地ともに、生活にすっとはいってくる小さなお料理アイテムです。
小鍋として、器として、使い方は自分次第。
一人分の丁度食べ切りサイズのお料理が気軽に作れます。
朝ごはんのベストパートナー、卵。
和食にも洋食にも欠かせないものですが、「エッグベーカー」はその名前の通り、
卵料理がとっても上手。
エッグベイカーでお料理しよう♪
ボリュームが欲しい時はソーセージやベーコンを入れて、
あっさりしたものが食べたいときはコンソメスープと卵で、
このまま食卓に出せるデザインで、使う機会が増えるほど愛着も増えていく、そんな器になっています。
寒い日はお昼ご飯や晩御飯の一品に、ぐつぐつふつふつ、出来立てのポークビーンズはいかが?
エッグベイカーで作ってそのまま出せば、冷めにくいのでおかずやスープがあつあつのまま頂けます。
切ったパンを添えれば冬のほっこりご飯の完成です。
えびのオイル煮込みも、ぜひエッグベイカーで作っちゃおう♪
一人分の食べ切りサイズなので、お酒のお供にちょっと食べたいときに便利です。
玉ねぎは、エッグベイカーでじっくり加熱することで甘みが最大限に引き出されます。
ツナと一緒に蒸し焼きなどいかがでしょうか。
エッグベーカーの特徴をしっかり掴んだつかいこなしレシピです!
一人分ポタージュやホット豆乳などスープやあたたかいドリンクづくりにも程よいサイズ。
エッグベイカーで調理すれば、器の移し替えなしで食卓へ直行です。
エッグベイカーは、器としてもそのまま使ってもとっても優秀。
ジャムやヨーグルト、アイスクリームをたっぷりとよそえば
お洒落なデザート皿としても活躍してくれます。
そこに暖かい風合いの器と暖かい気持ちが加われば、これはもうごちそうと言ってもいいんじゃないでしょうか。
シンプルな目玉焼きを、一人分のグラタンを、ありあわせのスープを、味でも見た目でも極上の一品にしてくれるエッグベーカー。
お家の戸棚に是非お迎えしてみたいものです。
みなさん、目玉焼きってどうやって作っていますか?
今回は、ヘルシーに美味しい目玉焼きが作れる上、お皿としても大活躍な「エッグベーカー」をご紹介します。