![みなさん、目玉焼きってどうやって作っていますか?
今回は、ヘルシーに美味しい目玉焼きが作れる上、お皿としても大活躍な「エッグベーカー」をご紹介します。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/073/013/ac851ae48d21248366f3d2ae8d9f7ce0d24794ad.jpg?1504203409)
つくり手の暖かさがこもる器たち。
まずはここからご紹介。
一緒に湯町窯の魅力を探ってみましょう。
湯町窯の器は、乗せたお惣菜やおかずたちが家庭的な優しい雰囲気をまとって、
とても暖かな印象になります。
湯浅窯の代名詞、エッグベーカー。
気の利いたデザイン、しっくりとくる使い心地ともに、生活にすっとはいってくる小さなお料理アイテムです。
小鍋として、器として、使い方は自分次第。
一人分の丁度食べ切りサイズのお料理が気軽に作れます。
![朝ごはんのベストパートナー、卵。
和食にも洋食にも欠かせないものですが、「エッグベーカー」はその名前の通り、
卵料理がとっても上手。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/072/998/634eb720816d593babe9f1745128c74fdf2d8d66.jpg?1504201152)
朝ごはんのベストパートナー、卵。
和食にも洋食にも欠かせないものですが、「エッグベーカー」はその名前の通り、
卵料理がとっても上手。
エッグベイカーでお料理しよう♪
![ボリュームが欲しい時はソーセージやベーコンを入れて、
あっさりしたものが食べたいときはコンソメスープと卵で、
このまま食卓に出せるデザインで、使う機会が増えるほど愛着も増えていく、そんな器になっています。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/073/005/da1b8d79acf95a07f275edd06fb3fa903754b838.jpg?1504201811)
ボリュームが欲しい時はソーセージやベーコンを入れて、
あっさりしたものが食べたいときはコンソメスープと卵で、
このまま食卓に出せるデザインで、使う機会が増えるほど愛着も増えていく、そんな器になっています。
![寒い日はお昼ご飯や晩御飯の一品に、ぐつぐつふつふつ、出来立てのポークビーンズはいかが?
エッグベイカーで作ってそのまま出せば、冷めにくいのでおかずやスープがあつあつのまま頂けます。
切ったパンを添えれば冬のほっこりご飯の完成です。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/073/002/86f5591cd1358dfdd84b9f096874d8fb6d799980.jpg?1504201536)
寒い日はお昼ご飯や晩御飯の一品に、ぐつぐつふつふつ、出来立てのポークビーンズはいかが?
エッグベイカーで作ってそのまま出せば、冷めにくいのでおかずやスープがあつあつのまま頂けます。
切ったパンを添えれば冬のほっこりご飯の完成です。
![えびのオイル煮込みも、ぜひエッグベイカーで作っちゃおう♪
一人分の食べ切りサイズなので、お酒のお供にちょっと食べたいときに便利です。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/073/006/57e334b38dfa819e18bfc617a7a19fdb62f684c5.jpg?1504201993)
えびのオイル煮込みも、ぜひエッグベイカーで作っちゃおう♪
一人分の食べ切りサイズなので、お酒のお供にちょっと食べたいときに便利です。
![玉ねぎは、エッグベイカーでじっくり加熱することで甘みが最大限に引き出されます。
ツナと一緒に蒸し焼きなどいかがでしょうか。
エッグベーカーの特徴をしっかり掴んだつかいこなしレシピです!](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/073/007/3c94b52373bef22ddef3398b565f702dcf19120f.jpg?1504202169)
玉ねぎは、エッグベイカーでじっくり加熱することで甘みが最大限に引き出されます。
ツナと一緒に蒸し焼きなどいかがでしょうか。
エッグベーカーの特徴をしっかり掴んだつかいこなしレシピです!
![一人分ポタージュやホット豆乳などスープやあたたかいドリンクづくりにも程よいサイズ。
エッグベイカーで調理すれば、器の移し替えなしで食卓へ直行です。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/073/008/2d8421c7e5f16cc5b23d017686db424e13b6df3c.jpg?1504202347)
一人分ポタージュやホット豆乳などスープやあたたかいドリンクづくりにも程よいサイズ。
エッグベイカーで調理すれば、器の移し替えなしで食卓へ直行です。
![エッグベイカーは、器としてもそのまま使ってもとっても優秀。
ジャムやヨーグルト、アイスクリームをたっぷりとよそえば
お洒落なデザート皿としても活躍してくれます。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/073/009/ee48d23d7690fddf83c98f8804f2b5979df745e8.jpg?1504202447)
エッグベイカーは、器としてもそのまま使ってもとっても優秀。
ジャムやヨーグルト、アイスクリームをたっぷりとよそえば
お洒落なデザート皿としても活躍してくれます。
そこに暖かい風合いの器と暖かい気持ちが加われば、これはもうごちそうと言ってもいいんじゃないでしょうか。
シンプルな目玉焼きを、一人分のグラタンを、ありあわせのスープを、味でも見た目でも極上の一品にしてくれるエッグベーカー。
お家の戸棚に是非お迎えしてみたいものです。
みなさん、目玉焼きってどうやって作っていますか?
今回は、ヘルシーに美味しい目玉焼きが作れる上、お皿としても大活躍な「エッグベーカー」をご紹介します。