コンパクトで使いやすい!銅製・鉄製の卵焼き器
熱伝導率が良い銅製
鉄製は均一に熱が伝わる
こんなにある!便利な使い方
朝ごはんやお弁当のおかずを炒める
少量のお湯を沸かす
少量のお湯を沸かして野菜を手早く茹でたりする際にも活躍してくれます。また、長方形の形はレトルト食品を温めるのにも最適で、少ないお湯であたためることができます。
鉄製でおかずをカリッと
1人用のおかずを作る場合もコンパクトサイズのフライパンは便利です。鉄製の卵焼き器なら餃子をカリッと焼き上げることができます。また、四角い形のハンバーグを焼くのにも適していて、隅まで具材がつまったおいしいハンバーグサンドを作ることができます。
銅製はパンケーキなどのスイーツにも
銅製ならパンケーキやフレンチトーストなどがおすすめ。キレイな焼き色に仕上がります。さらに四角い形はトーストやフレンチトーストを作るのに便利でバターが広がりすぎて無駄にならずにすみます。
お弁当から夕食まで大活躍のおかずレシピ
デカ鶏ハンバーグ
お麩でカクたこ(たこ焼き)
きのこたっぷりフリッタータ
魚肉ソーセージの磯部揚げ
ミニとんぺい焼き
おうち飲みが楽しくなるおつまみレシピ
カリカリ焼きチーズ
カラフルミニ伊達巻
ニラチヂミ
揚げないアメリカンドッグ
簡単でおいしいスイーツレシピ
混ぜて焼くだけのルマンドケーキ
チョコブラウニー
ハートのショコラバウム
ミニロールケーキ
ふわもち どら焼き
チーズスフレ
ブッシュドノエル
さらに活用したい方は本でチェック
お弁当はワンパターンでいい!
調理道具は卵焼き器。おかずは3品。毎日食材は違っても、同じ手順で作るという「お弁当作りのパターン化」のレシピブック。卵焼き器ひとつから、毎日同じ手順で色々なおかず3品が作れるなんて、お弁当のおかずだけでなく、夕食にも活用できそう。
卵焼き器で作る人気のおやつ
卵焼き器の特徴である「上手に巻く」力を利用して作るスイーツが紹介されており、巻いて作るスイーツってこんなにあるんだと、毎日のおやつ作りが楽しみになりそうな、スイーツレシピブックです。
人気の高い銅製と鉄製の卵焼き器。どちらもそれぞれ素材の特徴があります。銅製は熱伝導率が良いので弱火でも焼け、卵焼きならではの美しい黄色に焼き上がります。