和食の定番「玉子焼き」
どれで焼く?いろんな素材の玉子焼き器
【鉄製】の玉子焼き器
鉄製のお手入れ方法
極JAPAN たまご焼き/RIVER LIGHT(リバーライト)
卵焼き 角/ambai(アンバイ)
【銅製】の玉子焼き器
銅製のお手入れ方法
玉子焼鍋/中村銅器製作所
TAMAGOYAKI 12/ameiro(アメイロ)
【アルミ×フッ素樹脂加工】の玉子焼き器
アルミ×フッ素樹脂加工のお手入れ方法
ガス火玉子焼きフライパン/evercook(エバークック)
フライパン たまご焼き/Snow Pan(スノーパン)
自分に合った“素材”で、おいしい玉子焼きを
玉子焼き器の素材が違えば、使い勝手や玉子焼きの仕上がりも大きく変わります。素材の特徴を知って、美味しい玉子焼きを作ってみてくださいね。
朝ごはんやお弁当など、普段の食事の定番メニューである玉子焼き。よく食べるからこそ、見た目もきれいで美味しいものが食べたいですよね。