素材のうま味を引き出す、『ガスコンログリル』を活用しよう!
グリルの特徴は
両面焼きができるので、早く火が通る
余分な脂を落としてくれる
野菜のうま味が直火で凝縮される
グリルを使う前に気をつけたいこと☑
☑調理前に熱しておき、薄くサラダ油を塗っておく
☑アルミホイルをひいて汚れを最小限に…
さっそくグリルを使って調理してみよう!
「お肉・魚」はジューシーな仕上がりに
おうち飲みのちょっとした「おつまみ」づくりにも
いつもより素材のうま味を感じる「グリル野菜」
あったかくて甘い「グリルスイーツ」
毎朝の「トースト」もグリルでカリッとふっくら
出典:unsplash.com
グリルを使うと、外側がカリッと、中はフワッとしたトーストができますよ。両面焼きタイプのグリルなら裏返す必要もなく簡単です。美味しそうな焼き目もつきます。
揚げ物の温め直しにも最適!
使った後は…簡単お掃除で清潔に!
セスキ炭酸ソーダスプレーの詳しい作り方は、こちらをご参考にしてください。
ガスコンログリルで料理のレパートリーを増やそう♪
オーブンやトースターがないご家庭でも、ガスコンログリルがあれば料理のレパートリーが増えます。外はカリッと中はジューシーに仕上がり、いつものメニューがもっと美味しくできるかも。使わないなんてソンですよ!ぜひグリルを使ってみてくださいね。
画像をお貸しいただき、ありがとうございました。
魚を焼くくらいしか使い道がなく、お手入れも大変だからとガスコンログリルをあまり使わないご家庭が多いですよね。でも、グリルはお魚以外にもいろんな料理に使えてとっても便利なんですよ。