料理の味方「ペティナイフ」
![2本目に揃えたい。切れ味抜群!使いやすさ◎「ペティナイフ」のすすめ](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/077/794/58748a6ae1f85800eff66649f1e07dad677e8d33.jpg?1504837593)
出典:stocksnap.io
料理に使う包丁にも色々な種類がありますね!上手に使い分けたいものですが、特に使い勝手がいいのが小型の包丁である「ペティナイフ」です。
■ペティナイフとは?■
![ペティナイフの「ペティ」とは小さいと言う意味で、刃渡りは11cm~15cmの小ぶりなナイフを指します。用途は主に野菜や果物の皮を剥いたり、面取りや飾り切りなど、細かな作業に適しています。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/071/588/c09a9efa1ce5515c91ece425b1fcc2b7cc61ef90.jpg?1504070387)
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![メインの1本の他に、二番手に揃えておきたいのがペティナイフ。小さく、用途が幅広いのでテーブル上で活躍することも多い筈です。そんな出番の多いペティナイフは機能だけでなく、見た目にもこだわってみたいですね。テーブル上やキッチンに映える、素敵なペティナイフをご紹介します。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/071/570/11940160c4098fbcd34ad54aee3f7fb4bde15f9c.jpg?1504069715)
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メインの1本の他に、二番手に揃えておきたいのがペティナイフ。小さく、用途が幅広いのでテーブル上で活躍することも多い筈です。そんな出番の多いペティナイフは機能だけでなく、見た目にもこだわってみたいですね。テーブル上やキッチンに映える、素敵なペティナイフをご紹介します。
ペティナイフの「ペティ」とは小さいと言う意味で、刃渡りは11cm~15cmの小ぶりなナイフを指します。用途は主に野菜や果物の皮を剥いたり、面取りや飾り切りなど、細かな作業に適しています。