プロにも愛される「ストウブ」
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ストウブのおすすめポイントは?
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ストウブ鍋のつまみは、高温に耐える金属製ですので、フタをしたままオーブン調理ができます。料理のバリエーションが広がりそうですね。ちなみに、ストウブ鍋はIHにも対応します。
フランス生まれの鋳物ホーロー鍋「ストウブ(staub)」。煮る、焼く、蒸す、炊くなどマルチな調理法で知られていますが、人気の秘密は一体どこにあるのでしょうか?今回は、食卓を豊かにするストウブの魅力をはじめ、ポトフや筑前煮などの煮込み料理、おもてなしにぴったりの魚介のアクアパッツァ、茶碗蒸しなどの蒸し料理、焼き芋、肉のオーブン焼き、炊き込みご飯やパエリアの他、朝食にお勧めのこねないパン、ちぎりパン、フォカッチャ、ケーキやプリンなどのスイーツまで、ストウブを使った様々な調理法のレシピをご紹介します。2017年04月26日作成
ストウブ鍋のつまみは、高温に耐える金属製ですので、フタをしたままオーブン調理ができます。料理のバリエーションが広がりそうですね。ちなみに、ストウブ鍋はIHにも対応します。
フランス・アルザス地方にある「ストウブ(staub)」社の鋳物ホーロー鍋「ピコ・ココット」。1974年、三ッ星シェフ「ポール・ボキューズ」との共同開発により生まれました。プロのシェフや美食家たちが認める機能性に富んだ鍋として世界中で愛されています。