出典:www.flickr.com(@Andreas Hartmann)
ココットは、グラタンなどのオーブン料理はもちろん、スープからスイーツまで、幅広く使えます。
いつものプレートにココットを添えて、おうちでおしゃれなカフェ気分を味わってみるのはいかがでしょうか♪
ストウブ独自のセルフ・ベイスティング・システムは、鍋ふたの裏にあるピコから水分が均等に持続的に降りそそぐので、肉は柔らかく、野菜はジューシーに仕上がり、香りと風味、栄養素を逃しません。どんな料理もストウブで安心して、健康に、美味しく仕上がります。
出典:www.staub.jp
出典:www.flickr.com(@Freedom II Andres)
ストウブ社の看板商品とも言える“ピコ・ココット”の特徴は「セルフ・ベイスティング・システム」!
そんな、世界の三ツ星シェフ達も愛用ストウブのココット料理をご紹介します♪
ストウブのココットで作る料理
staub 骨付きチキンと牛蒡のハニーマスタード煮
ストウブ鍋で筑前煮
ストウブで蕪とベーコンの蒸し焼き
ストウブ・ミニココットで、たまごココットの朝ごはん
ストウブ鍋☆焼きれんこん
簡単美味しい長葱の塩麹ストウブオーブン焼き
ストウブで白菜のお浸し
ストウブのココットで作るスープ
STAUBで 鶏とえのき茸と白菜の具沢山 生姜スープ
ストウブでとろ~りオニオングラタンスープ
ストウブのココットで作るパン・ごはん
ストウブ鍋でこねないパン
ストウブde炊飯
ストウブ鍋で洋風サーモン飯
丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ
栗ご飯
ストウブのココットで作るスイーツ
アップサイドダウン林檎ケーキ*STAUB
staubでコーヒータイム
ストウブあんこで白玉ぜんざい
おわりに
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厚手の蓋付き鍋、ストウブって思っている以上に様々なレシピがあり、お夜食にも、おもてなしにも使えそう。とくに寒い季節に活躍してくれそうなストウブ、まだ使ったことがない方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。レシピの幅がさらに広がるかもしれませんよ。
“ココット”
厚手の蓋付き鍋や円形で深みのある耐熱製の器のこと。
フランスではココットで卵などを調理したものをそのまま食卓に出すのが定番だそうです。
ココット容器を使って作られた料理自体もココットと呼ばれます。