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「こねないパン」が大人気

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時間の合間をぬって、マイペースで作業できるので、忙しい人でも大丈夫。しかも、自家製パンはおいしい!ぜひ、お試しください。
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こねないパンの基本の作り方

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(材料)
準強力粉220g
塩4g
イースト小さじ1/8
水180g
準強力粉220g
塩4g
イースト小さじ1/8
水180g
作り方
① 粉と塩をボウルに入れ泡立て器でかきまぜ、イーストと水を加えてさらに混ぜる。
② 1を涼しい所に一晩おく(一次発酵)。

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③ 2を丸め、二次発酵。かなりゆるい生地ですが、それで問題ありません。
④ 生地がふくらんだら鍋の蓋をして230~250℃の最高温度に予熱したオーブンに入れ、30分。さらに蓋を開けて15分、表面に焼き色をつけて出来上がり♪































こねないパンは、パンづくりで一番おっくうだった生地こねが一切なし!あとは、冷蔵庫の野菜室などで一晩発酵させるだけでOK。次の日は、成形して適度にふくらんだら焼くだけです。