出典:www.flickr.com(@nelson suarez)
本格的なレモンパイを作ってみよう♪
材料
18センチタルト型
<パート・ブリゼ>
小麦粉(ドルチェ) 60g
強力粉(イーグル) 30g
細目グラニュー糖 6g
塩 1g
発酵バター 60g
水 20g
<レモンカード>
卵黄 2個
卵 1個
細目グラニュー糖 30g
コーンスターチ 12g
☆レモン果汁 80g (約2個分)
☆発酵バター 50g
☆細目グラニュー糖 70g
<イタリアンメレンゲ>
卵白 1個
細目グラニュー糖 15g
●細目グラニュー糖 40g
●水 13g
仕上げの粉糖 適量
作り方
詳しくはこちらをご覧ください♪
デコレーションに一工夫してみませんか♪
プレゼント用にはひとくちサイズもおすすめ♪
材料が余ったら・・・?
おわりに…
出典:www.flickr.com(@Felipe Valduga)
いかがでしたか?
ポイントをつかめれば意外と簡単に作れるレモンパイ♪
コーヒーや紅茶、ハーブティーをお供に、甘酸っぱい優しい甘さに癒されてみませんか…
サクッとした生地と甘酸っぱいレモンの爽やかさがマッチしたレモンパイ。見た目もお洒落で、一口食べると、リッチな気分になれますよね…実は、このレモンパイ、ちょこっと手をかければ、おうちでも手作りする事が出来るんですよ!