おやつや軽食に♪素朴でおいしい「蒸しパン」はいかが?
ふわふわした食感がたまらなくおいしい蒸しパン。材料を混ぜて型に入れるだけで簡単に作れるので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。アレンジ自在でオリジナルの味が楽しめます。
今回は、おやつにも食事にもピッタリな『蒸しパン』の色々アレンジレシピをご紹介します。
今回は、おやつにも食事にもピッタリな『蒸しパン』の色々アレンジレシピをご紹介します。
ほっと和むシンプルレシピ「基本の蒸しパン」
小麦粉使用
基本の卵蒸しパン ~砂糖&油分控えめ~
ホットケーキミックス使用
ふっくらたまご蒸しパン
たまご蒸しパン ~牛乳なし~
やさしい甘みが美味「おやつ系」レシピ
もちもち牛乳バナナ蒸しパン
レンジできな粉蒸しパン
ヨーグルト蒸しパン
ふわふわチーズ蒸しパン
超簡単チョコ蒸しパン
豆腐ココア蒸しパン
黒糖と甘酒の蒸しパン
抹茶小豆蒸しパン
しっとりふわふわマーラーカオ
朝食やランチにも◎「おかず系」レシピ
生おからでふわっふわのチーズ蒸しパン
にんじん蒸しパン
ホウレン草蒸しパン
ブロッコリーとベーコンチーズ蒸しパン
サツマイモのレンジ蒸しパン
HMと豆腐でコーンバター蒸しパン
肉まん風蒸しパン
おわりに
おやつはもちろん、食事としても大活躍の蒸しパン。家にある材料でパパっと簡単に作れるのがうれしいですね。好きな素材を入れて、アレンジ自在に楽しめるところも魅力です。これらを参考に、自分好みのオリジナルレシピを見つけてみてくださいね。
小麦粉で作る基本の卵蒸しパンです。シンプルな材料で作っているので、砂糖の量で味わいを調整しても◎
特別な材料や調理器具は要らず、プライパンを使用。ふんわり柔らかな素朴な味わいを楽しめます。