出典:stocksnap.io
イミダペプチド(イミダゾールジペプチド)は鶏胸肉やささみに多く含まれるアミノ酸の一種です。
鶏だけでなく動物の骨格筋に含まれており、私達ヒトの筋肉や脳にも存在しています。そして疲労の原因となる活性酸素を除去し細胞の酸化を防ぐことで、疲労をやわらげる作用を持っています。
そのような「みんなを幸せにする」鶏むね肉レシピを今からご紹介します!
漬けこみ、焼くだけレシピ。
料理をする手間はできるだけ省きたい!!そう考える人は多いですよね。その願いを叶える方法が、「漬けこむ」こと。そして、この漬けこむことは時間短縮だけでなく、お肉自体もやわらかくしっとりさせる効果もあるんです。
あとはオーブンにおまかせ!レシピ。
オーブンにおまかせレシピで嬉しいのは、焼いている間に他の作業ができること。コンロを使ってお料理をしていると場所から離れられないけれど、オーブンなら安心してお任せできます♪
鶏胸肉でできるの?!びっくりレシピ。
え??このお料理がむね肉でも作れるの??
と思わずびっくりしちゃうレシピを集めました♪
と思わずびっくりしちゃうレシピを集めました♪
いかがでしたか?
鶏むね肉でここまでバリエーション豊かなレシピがあるなら、これからは冷蔵庫にむね肉を常にストックしておきたいですね。忙しい毎日を送る女性やダイエット中の人に、ぜひこちらのレシピを試していただきたいです♪
鶏むね肉でここまでバリエーション豊かなレシピがあるなら、これからは冷蔵庫にむね肉を常にストックしておきたいですね。忙しい毎日を送る女性やダイエット中の人に、ぜひこちらのレシピを試していただきたいです♪
鶏むね肉の良いところ。
・低カロリー高たんぱく
・低価格
これに「美味しさ」をプラスすることができたら・・・