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日本では、一般的に、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、セロリ、ズッキーニ、ベーコンなどが用いられることが多いですが、ショートパスタやお米を入れたりして、アレンジすることもあります。栄養満点のミネストローネは、寒い冬には勿論、、季節を問わず楽しめるスープ。日々の食卓に取り入れて、野菜のうまみを存分に味わってみませんか!
調味料をプラスするだけで、風味もコクもUP!
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ミネストローネにちょっとした調味料などをプラスしてあげるだけで、スープに深みが増し、コクもUP!
おうちにある調味料を加えるだけなので、材料も手間も増えません。是非、色々なアレンジを楽しんでみて下さいね♪
味噌×ミネストローネ
だし×ミネストローネ
牛乳×ミネストローネ
塩麹×ミネストローネ
チーズ×ミネストローネ
タバスコ&レモン×ミネストローネ
まねしたくなる!ミネストローネのアレンジレシピい・ろ・い・ろ
パスタミネストローネ
鶏団子入り根菜たっぷりミネストローネ
干し野菜と押し麦のミネストローネ レシピ
食べるスープ アサリとキノコのミネストローネ風
具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ
カレー風味のミネストローネ
豆乳ミネストローネ
根菜たっぷり♪秋の和風ミネストローネ
いかがでしたか?
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いかがでしたか?一工夫するだけで、味に深みが出てとっても美味しくなるミネストローネ。具材や味をアレンジしながら、あなたのお気に入りのミネストローネレシピを見つけてみてはいかがでしょうか♪パンを添えて頂いたり、パスタを入れたり…日々の食卓に栄養満点のミネストローネを気軽に取り入れてみませんか!
トマトを使ったイタリアの野菜スープ”ミネストローネ”。本場イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々なので、特に決まったレシピは無く、田舎の家庭料理として親しまれています。なかには、トマトを入れていないミネストローネもあるそうですよ。