飲み会続きのこの季節、ダイエットのために生野菜サラダをモリモリ食べてカロリー調整している方も多いのではないでしょうか?サラダ野菜の定番のレタス、トマト、きゅうりなどは、実は体を冷やす食材なんです。冷えによって代謝が下がるので逆効果かもしれませんよ。冬は根菜類やたんぱく質をバランス良く取り入れた体を温める「ホットサラダ」で体に優しいダイエットをしましょう。今回は、少ない材料やお手軽調味料を使った簡単レシピをはじめ、お肉やシーフードを使ったボリュームたっぷりのホットサラダのレシピをご紹介します。2017年01月13日更新
サラダの定番野菜のレタスやきゅうり。実はこれらは体を冷やす食材なので、冬は体を温める根菜類、チーズやハムのたんぱく質と共に食べれば体も喜びますよ。今回はいろんな「ホットサラダ」のレシピをご紹介します!