基本のポタージュの作り方
簡単に「美味しいポタージュ」を楽しむための、秘密の食材「玉ねぎ」を使った「基本のレシピ」です。これさえ覚えておけば、あとは大丈夫♪どんどん「ポタージュ」を作っていきましょう!
ミキサーを使用する作り方
ミキサー不要!の作り方
いろんなお野菜で「とろり~んポタージュ」にチャレンジ♪
玉ねぎを使った「基本のポタージュ」の作り方をマスターしたら、いろんな野菜のポタージュにチャレンジ!
1年を通して手に入りやすい「常備野菜」から、これからが旬の「秋・冬野菜」、思い立ったらいつでも手軽に楽しめる「缶詰の野菜」を使ったポタージュのレシピをご紹介します。
1年を通して手に入りやすい「常備野菜」から、これからが旬の「秋・冬野菜」、思い立ったらいつでも手軽に楽しめる「缶詰の野菜」を使ったポタージュのレシピをご紹介します。
常備野菜を使って
旬のお野菜を使って
缶詰を使っていつでも便利に
思いついた時に「お豆のポタージュ」を作りたい時は、缶詰入りの豆類が便利です。バラエティー豊かな「お豆のポタージュ」で美味しい毎日を。
ポタージュスープのある食卓
ポタージュがあれば、食卓のアレンジもいろいろ幅が広がります♪アイデア次第でこんなにもメニューは広がるんですね。