桃モッツァレラだけじゃない。桃を使ったオススメレシピをご紹介♪

桃モッツァレラだけじゃない。桃を使ったオススメレシピをご紹介♪

巷で人気の『桃モッツァレラ』。桃は、フレンチやイタリアンでは料理に使うことも多い食材です。今回は、プリン、ゼリー、ムースなどのデザート、チーズケーキ、タルト、スフレなどのスイーツ、ラッシーなどの爽やかドリンクをはじめ、前菜、パスタ、メイン料理にも使った新しい桃の美味しい食べ方をご紹介します。2017年02月03日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピフルーツレシピ手作りお菓子・スイーツ
お気に入り数241
はじめて耳にした時は、正直「え!?」と思った桃モッツアレラ。でも一口食べてみるや、その新鮮な美味しさにひきこまれてしまいました。旬の短い桃を、もっとたくさんのバリエーションで美味しく食べられるよう、今回は、桃を使った色々なレシピをご紹介します。
出典:stocksnap.io

はじめて耳にした時は、正直「え!?」と思った桃モッツアレラ。でも一口食べてみるや、その新鮮な美味しさにひきこまれてしまいました。旬の短い桃を、もっとたくさんのバリエーションで美味しく食べられるよう、今回は、桃を使った色々なレシピをご紹介します。

桃モッツァレラだけじゃない!桃を使ったオススメレシピ♪

巷で人気の『桃モッツァレラ』。桃は、フレンチやイタリアンでは料理に使うことも多い食材です。今回は、デザートはもちろん、料理にも使った新しい桃の食べ方をご紹介します。
出典:

巷で人気の『桃モッツァレラ』。桃は、フレンチやイタリアンでは料理に使うことも多い食材です。今回は、デザートはもちろん、料理にも使った新しい桃の食べ方をご紹介します。

桃とモッツァレラチーズのサラダ by sueさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
桃とモッツァレラチーズのサラダ by sueさん」 レシピブログ“バラエティスパイス3種

まずは鉄板!デザート・スイーツ・ドリンクレシピ

焼き桃アイス

ちょっぴり硬い桃もグラニュー糖とトースターの力で美味しくなちゃう!
熱々の桃に冷たいアイス…たまらない組み合わせですよね〜。
出典:

ちょっぴり硬い桃もグラニュー糖とトースターの力で美味しくなちゃう!
熱々の桃に冷たいアイス…たまらない組み合わせですよね〜。

焼き桃アイス【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.08.15公開のレシピです。
表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性は抜群! お店の様な味に驚くはず。焼き桃アイス[洋菓子/デザート]2011.08.15公開のレシピです。

桃のフローズンヨーグルト

ポリ袋を使って作る手軽なフローズンヨーグルトレシピ。
お子さんと一緒に楽しく作ってみませんか?
出典:

ポリ袋を使って作る手軽なフローズンヨーグルトレシピ。
お子さんと一緒に楽しく作ってみませんか?

桃のフローズンヨーグルト by 神田 美紀 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
桃のフローズンヨーグルト by 神田 美紀 ポリ袋でつくる片づけ楽ちんなフローズンヨーグルト。暑い日のおやつにどうぞ♪

まるで桃!至福のピンク桃ジャム

大好きな桃を一年中食べたい!という方におすすめのジューシーな桃ジャムのレシピ。
ゴロンとしたのがお好きな方は潰さずに、トロトロしたのがお好きな方は手で潰しながら、お好みでどうぞ!
出典:

大好きな桃を一年中食べたい!という方におすすめのジューシーな桃ジャムのレシピ。
ゴロンとしたのがお好きな方は潰さずに、トロトロしたのがお好きな方は手で潰しながら、お好みでどうぞ!

<まるで桃!至福のピンク桃ジャム> by 槙 かおるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「<まるで桃!至福のピンク桃ジャム>」大好きな桃を一年中食べたい!そんな想いで作りましたそのままの果物、まるで◯◯ジャムシリーズです,桃,ジャム,レモン,汁,鍋,桃ジャム

とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使ったゼリー♪ゼラチンを少量にすることで、とろ~り柔らかな食感に仕上がりますよ!
出典:

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使ったゼリー♪ゼラチンを少量にすることで、とろ~り柔らかな食感に仕上がりますよ!

とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪ by 山本リコピンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪」桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使い、少量のゼラチンでとろ~りやわらかめに仕上げた桃を食べているかのようなゼリーです。,桃,汁,レモン,ゼリー,コンポート,鍋

ジューシー!桃プリン

生クリームが入ることでコクのあるミルク感たっぷりの桃プリンに。
ジューシーな桃に火を加えたりせずそのまま味わえる贅沢なレシピですね。
子供と一緒に作るにもちょうどいいレシピ。
出典:

生クリームが入ることでコクのあるミルク感たっぷりの桃プリンに。
ジューシーな桃に火を加えたりせずそのまま味わえる贅沢なレシピですね。
子供と一緒に作るにもちょうどいいレシピ。

こんな風にシンプルなガラスジャーに入れて木製スプーンを添えれば、容器ごとプレゼントできて素敵な差し入れになりますね。
出典:

こんな風にシンプルなガラスジャーに入れて木製スプーンを添えれば、容器ごとプレゼントできて素敵な差し入れになりますね。

ジューシー!桃プリン。 - やさいとくだもの。おやつじかん。
「何も手を加えないのが一番美味しい」桃に、ちょこっとだけ手を加えてみたおやつを紹介してみたいと思います。 その名も「桃プリン」。 マンゴープリンの桃ヴァージョンと思ってください。 桃自体には全く火を通さずそのままの味を生かしているので、フレッシュ&ジューシー! これは桃好きな方にもきっと喜んでもらえる一品ではないかと思います。

桃のムース

旬の甘い桃を使って作るふるふるの食感のムース。
白ワインの香りがちょっぴり大人のデザートです。
出典:

旬の甘い桃を使って作るふるふるの食感のムース。
白ワインの香りがちょっぴり大人のデザートです。

桃のムース【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2005.09.01公開のレシピです。
旬の甘い桃を使って。白ワインの香りが素敵なちょっと大人のデザートです。ふるふるの食感です。桃のムース/井手田 幸のレシピ。[スイーツ/ムース]2005.09.01公開のレシピです。

桃のヨーグルトケーキ

黄桃とヨーグルトの酸味が爽やかなケーキ。
ガラスの耐熱皿やミントの葉を散らせば見た目もとっても涼しげで爽やか♪
出典:

黄桃とヨーグルトの酸味が爽やかなケーキ。
ガラスの耐熱皿やミントの葉を散らせば見た目もとっても涼しげで爽やか♪

桃のヨーグルトケーキ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.06.15公開のレシピです。
黄桃とヨーグルトの酸味が爽やかです。桃のヨーグルトケーキ[洋菓子/デザート]2009.06.15公開のレシピです。

丸ごと桃タルト

1つの桃を丸ごと使った、インパクト大なタルトです。ちょっとコツの必要な、桃の種の取り方、皮のむき方も丁寧に解説されているので参考にしてくださいね。
出典:

1つの桃を丸ごと使った、インパクト大なタルトです。ちょっとコツの必要な、桃の種の取り方、皮のむき方も丁寧に解説されているので参考にしてくださいね。

丸ごと桃タルト by よっち | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
丸ごと桃タルト by よっち 昔食べた丸ごと桃ケーキを再現したくて思考錯誤を繰り返しながら種の取り方をあみだしました。このレシピがあれば誰でも簡単に豪華なタルトが作れます。

桃のスフレ Peach Soufflé

見て!このビジュアル!
ふわふわしっとりスフレではじまる朝なんて想像しただけで至福です。
出典:

見て!このビジュアル!
ふわふわしっとりスフレではじまる朝なんて想像しただけで至福です。

ピーチスフレ "Peach Souffle" ✿ ふわんふわんの温かいうちに | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
・・・・・ふわんふわん、口の中でとろけるスフレ生地はやさしい桃の風味。 バニラビーンズ&キルシュが高級感をプラスします。 焼けたら桃のスライスを。 これも無造作に夏らしく(?)のせて、スフレのピーチ風味といっしょに味わいますョー    ・・・トワイニングのすっきり優雅なレディグレイのアイスティーと共に。 私、これ夏の朝食になりました。 ほっぺたとろけた。。。。。

桃とカルピスのレアチーズケーキ

クリームチーズ多めの濃厚タイプのレアチーズケーキレシピ。ホールで作るとサーブするのが大変ですが、プラスチックカップを使えばお手軽ですね。
出典:

クリームチーズ多めの濃厚タイプのレアチーズケーキレシピ。ホールで作るとサーブするのが大変ですが、プラスチックカップを使えばお手軽ですね。

桃とカルピスのレアチーズケーキ 2016夏バージョン by アネさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
桃とカルピスのレアチーズケーキ 2016夏バージョン by アネさん」 アネ的定番ハーベストを使ったレアチーズケーキ。先日あるワークショップに、頼まれて18個お出しすることになりました。数も多いし、ホールで作るとサーブが大変だし、と思い、プ...

ピーチラッシー

桃が香るヨーグルトをベースにしたラッシーです。
いつものラッシーにちょっと飽きた方は、こちらおnフルーティーなラッシーはいかが?
出典:

桃が香るヨーグルトをベースにしたラッシーです。
いつものラッシーにちょっと飽きた方は、こちらおnフルーティーなラッシーはいかが?

ピーチラッシー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2004.08.11公開のレシピです。
牛乳が苦手な方も桃の香りで飲みやすそう!ピーチラッシー/保田 美幸のレシピ。[飲み物、他/冷たいドリンク]2004.08.11公開のレシピです。

ピーチフラペチーノ

手作りの桃のコンポートを使った、ピーチフラペチーノ。前日に用意しておけば、手軽にいただけます。おうちカフェ気分を盛り上げてくれる、ステキな一品ですね。
出典:

手作りの桃のコンポートを使った、ピーチフラペチーノ。前日に用意しておけば、手軽にいただけます。おうちカフェ気分を盛り上げてくれる、ステキな一品ですね。

ピーチフラペチーノ by *ゆきこ*(川津由紀子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ピーチフラペチーノ by *ゆきこ*(川津由紀子) あのコーヒーショップの人気メニュー!! 桃が大好きなのでおうちでも飲みたくて作っちゃいました!

メインや前菜に使える変り種レシピもご紹介!

デザートだけじゃいつものレシピと変わらない!という欲張りさんへ♪メインや前菜に使える変り種レシピもご紹介します。前菜、メインなどパーティーやおもてなし料理にも使えますよ!

桃の冷製スープ

ひんやり冷たい桃のスープは、火を使わず簡単につくれます。暑い季節に合う、涼やかなスープです。
出典:

ひんやり冷たい桃のスープは、火を使わず簡単につくれます。暑い季節に合う、涼やかなスープです。

桃の冷製スープ by ゆりりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
桃の冷製スープ by ゆりりさん」 桃天国ゆえ、引き続き桃を使った料理です^^今日は火を使わずに、10分もあれば出来上がるスープです。10分もかからずに出来ますけれども、冷やす時間は十分にとったほうがいいかもしれません。桃をしっかり冷蔵庫で...

桃と生ハムで作るイタリアンサラダ

フルーツと塩気の強い生ハムとの相性はぴったり。シンプルなイタリアンサラダに、桃と生ハムを入れるだけでぐっと豪華になるから、覚えておきたいレシピです。
出典:

フルーツと塩気の強い生ハムとの相性はぴったり。シンプルなイタリアンサラダに、桃と生ハムを入れるだけでぐっと豪華になるから、覚えておきたいレシピです。

桃と生ハムで作るイタリアンサラダ by micvanyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「桃と生ハムで作るイタリアンサラダ」桃を使ったイタリアンサラダ。生ハム入りでちょっと贅沢に♪,ハム,桃,サニーレタス,酢,バルサミコ,汁,オイル,オリーブ,サラダ,レモン,生ハム

桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド

黒コショウがアクセントになった白ワインにも合うオープンサンドです。
桃は、コクと旨みが特徴のカマンベールチーズともよく合います!
出典:

黒コショウがアクセントになった白ワインにも合うオープンサンドです。
桃は、コクと旨みが特徴のカマンベールチーズともよく合います!

桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.08.21公開のレシピです。
黒コショウがアクセントになった白ワインにも合うオープンサンドです。桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド/鎌倉 裕子のレシピ。[洋食/ピザ・サンドイッチ]2015.08.21公開のレシピです。

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ

桃の優しい甘みと水切りヨーグルトの酸味が爽やかな夏にぴったりのフルーツサンドは朝食やブランチにぴったり♪
出典:

桃の優しい甘みと水切りヨーグルトの酸味が爽やかな夏にぴったりのフルーツサンドは朝食やブランチにぴったり♪

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.08.19公開のレシピです。
桃の優しい甘みとヨーグルトの甘酸っぱさがおいしい、さわやかな夏のフルーツサンドです。桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ/吉田 朋美のレシピ。[洋食/ピザ・サンドイッチ]2015.08.19公開のレシピです。

桃とミニトマトのマリネ

前菜にぴったりな、桃とミニトマトのマリネ。白ワインビネガーの酸味と、はちみつのナチュラルな甘みが、トマトと桃を美味しくまとめあげてくれます。グラスに入れれば、おもてなしにも◎
出典:

前菜にぴったりな、桃とミニトマトのマリネ。白ワインビネガーの酸味と、はちみつのナチュラルな甘みが、トマトと桃を美味しくまとめあげてくれます。グラスに入れれば、おもてなしにも◎

桃とミニトマトのマリネ by 武井みさと | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
桃とミニトマトのマリネ by 武井みさと 桃とトマトの相性はバッチリ。ひんやりと甘酸っぱい前菜は、食欲をそそります。ガラスの器に盛りつければ、おもてなしにもいいですよ。

桃とおかひじきの白和え風

桃とおかひじき、絹ごし豆腐をあえたおしゃれな白和え。水分がでないようよく水切りし、出来あがったらすぐ食べましょう。
出典:

桃とおかひじき、絹ごし豆腐をあえたおしゃれな白和え。水分がでないようよく水切りし、出来あがったらすぐ食べましょう。

桃とおかひじきの白和え風 by しあわせごはん研究所 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
桃とおかひじきの白和え風 by しあわせごはん研究所 桃は買ったと同時に頂いたりして、かぶりつくだけでは困ることありませんか?! 美味しいうちにお料理でも活用したくて作りました。 白ワインとの相性もGOOD! 是非、冷やした白のお供に♪

鴨と桃のポートワインソース

ジューシーな鴨肉をソテーして出た油で、桃を焼きます。ポートワインやバルサミコ酢でソースをつくって、かければご覧の通り♪スペシャルなディナーにぜひお試しください。
出典:

ジューシーな鴨肉をソテーして出た油で、桃を焼きます。ポートワインやバルサミコ酢でソースをつくって、かければご覧の通り♪スペシャルなディナーにぜひお試しください。

鴨と桃のポートワインソース by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
鴨と桃のポートワインソース by Mchappykunさん」 和風の冷製ローストに胡麻ソースを頭に描いて買ってきた鴨のマグレですが、冷蔵庫の中で鎮座している巨大な白桃を見て、気が変わりました。日本食料品店で買ってきた直径10センチはある大き...

ひんやり甘酸っぱい☆~桃のパスタ

華やかな見た目でおもてなしランチにピッタリのお洒落な冷製パスタのレシピです。
くるくると巻いた生ハムをバラに見立てて♪
出典:

華やかな見た目でおもてなしランチにピッタリのお洒落な冷製パスタのレシピです。
くるくると巻いた生ハムをバラに見立てて♪

ひんやり甘酸っぱい☆~桃のパスタ by purechild112さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
ひんやり甘酸っぱい☆~桃のパスタ by purechild112さん」 こんにちは。暑ーーーい!台風も近づいてますし、体調を崩さないように、熱中症にお気をつけくださいね。暑すぎるので、&amp...

いかがでしたか?

桃を普通に食べるだけじゃもったいない!熟れすぎた桃の消費にも使える桃レシピ、今回の記事を参考に是非お試しくださいね。
出典:

桃を普通に食べるだけじゃもったいない!熟れすぎた桃の消費にも使える桃レシピ、今回の記事を参考に是非お試しくださいね。

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー