余ったおかずは上手にリメイクしよう?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
カレー、肉じゃがなど、みんなが大好きな家庭料理ですが、ついつい多く作りすぎてしまうことありませんか?他にも、箸休めのピクルスや夏場の素麺など、季節年中問わず使い切れなくて余ってしまう物ってありますよね。「え~またこれ?」なんて言われないないように、立派な夕食のおかずにリメイクして家族をビックリさせちゃいましょう?今回は、シチューでドリア、筑前煮でチャーハン、かぼちゃの煮物でサラダ…など、一つで二度おいしい定番料理のリメイクレシピをご紹介します。2017年02月28日更新
お~おいしかった♪でもおかずが残っちゃったね…。そんなときあなたは食べて片付ける?それとも次の日に持ち越しますか?
残ったおかずは上手にリメイクすると、また違った料理に大変身!翌日も美味しく食べられますよ?今回は、そんな翌日食べるのがわくわくするリメイクレシピをご紹介します。