ランチにはパパっと作れるチャーハンが大活躍!
子供から大人まで大好きなチャーハン。お家にある材料だけでも簡単においしく作れるのが魅力ですね。手早く作りたいランチにもぴったりです。今回はそんなチャーハンのアレンジレシピを紹介します。
まずは覚えたい!基本のチャーハン
◇和風チャーハンレシピ
5分で完成・白だしでさっぱり ひじきとツナの和風炒飯
屋台風♪簡単すぐウマッ!お好み焼きめし
サッパリ!薬味焼きめしの明太とろろ掛け
塩鮭で簡単チャーハン
◇中華風チャーハンレシピ
レタス入りカニチャーハン
オイスターソースとキムチの旨みで美味しいチャーハン
ボリューム満点!豚バラ白菜あんかけ炒飯
余った餃子をリメイク 餃子チャーハン
◇洋風チャーハンレシピ
バター香る洋風えびチャーハン
ガーリックカレーめし 旬の素材をたっぷり使って
お弁当にもおすすめ!ブロッコリーチャーハン
ツナ缶入り ミルクあんかけチャーハン
盛り付けのコツを覚えて、もっとおいしく!
まるーく盛り付ければまるでお店のように
旗を立てればキッズも喜ぶ特別なチャーハンに
明日のランチはチャーハンにキマリ*
和洋中さまざまにアレンジしたチャーハンのレシピを紹介しました。忙しい時のランチにもぴったりなチャーハンは、ひとつでも多くレシピを覚えておくと役立ちますよ。お気に入りのレシピを見つけて、ぜひ作ってみてくださいね。
まずは基本のチャーハンの作り方から!味付けはシンプルに醤油と塩・こしょうだけで作ります。炊き立てのご飯を使うと粘り気が少ないので、うまく作れますよ。