ラーメンだけじゃない♪味噌&バターのおいしいレシピ
「味噌&バター」と聞くと、味噌バターラーメンを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。どちらもコクのある味噌とバターを組み合わせることで、濃厚な味わいが生まれます。そんな黄金コンビは、ラーメンだけにとどまらず、さまざまなレシピで活躍しているんですよ。今回は、おかずや主食、汁物などカテゴリ別に「味噌+バター」のレシピをご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
味噌バターのおかずレシピ
ホタテとアスパラコーンの味噌バターソテー
砂肝の味噌バター炒め
鮭とジャガイモの味噌バター煮込み
人参の味噌バターきんぴら
キャベツと小松菜と豚バラのピリ辛旨味噌バター炒め
味噌バターの主食レシピ
肉味噌バターラーメン
バター香る♪鮭の味噌漬けおにぎり
コク旨♪ほうれん草の味噌クリームパスタ
味噌パン
鯖味噌バター♪バゲットdeチーズサラダ鯖サンド
味噌バターの汁物レシピ
味噌バターラーメン風♪具だくさんお味噌汁
鮭とじゃが芋のみそバター鍋
お弁当にも♪鮭と白菜の味噌バタースープ
コールラビーのネギ味噌ポタージュ
豚とほうれん草の白味噌スープ
味噌&バターは和と洋のおいしい組み合わせ♪
出典:unsplash.com
和の味噌と、洋のバターが合わさった味噌バター味は、おかずから汁物、主食まで、さまざまなレシピに使えます。しっかりと旨味を味わえるので、濃い味付けで元気になりたいときなどにもおすすめ。素材選びにもこだわって、お気に入りの味噌とバターの組み合わせを見つけてみてください!
お刺身用のホタテとアスパラガス、トウモロコシ、人参を、味噌とバターでソテーした一品。まず野菜を炒めて、バターを溶かしてからホタテを入れるのがポイントです。味噌は最後に加えましょう♪