育てたハーブ活かせてる?フレッシュやドライで使い切ろう♪
「方法は2種類」ドライハーブの作り方は簡単♪
晴れた日に天日干しする
レンジで加熱する

出典:unsplash.com
ドライハーブにしておけば、ハーブソルトやハーブティーを作ったり、石鹸作りや入浴剤に使えるものもあります。
使い方を覚えると生活にどんどん取り入れたくなるハーブ。
まずはいろんな料理に使ってみることからはじめてみませんか?
家に常備しておきたい、おすすめハーブ
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部













































陽が当たる場所なら、リビングやキッチンなど室内でも育てやすいハーブ。
ですが、いざ料理に使うとなると、どのように使ったらいいのかわからずに持て余してしまうことも。
旬のハーブはフレッシュなままいただき、長けてくる前に摘み取ったものをドライハーブとして食べると、無駄にせずに楽しめます。