料理に使いやすいハム、どうやって食べる?
皆さんのお宅の冷蔵庫にハムはありますか?サンドウィッチやサラダに使うのが定番ですが、他にも和え物や焼き物、揚げ物など様々な料理に活用できる食材です。メインや副菜、お弁当のおかずやおつまみなど、ハムの美味しさを堪能できるレシピを覚えましょう!
メインも副菜も!ハムを使った絶品レシピ
簡単チャーハン
カレーピラフ
もやしとハムのマヨサラダ
ハムと卵のマカロニサラダ
スナップエンドウとハムのみそマヨ和え
白身魚とハムのワイン蒸
とろけるチーズサンド
ハム入り揚げドーナツ
子供に人気!お弁当のおかずレシピ
ハムチーズはんぺんフライ
カレー風味のハムカツ
洋風がんも
アスパラとハムの卵焼き
ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
旨だしハムたまおにぎり
お酒がすすむ!おつまみレシピ
ミルフィーユハムカツ
ズッキーニとハムのチーズ春巻き
ハムのピカタ
もやしとしめじとハムのおやき
きゅうりとハムの和風辛子マヨ和え
大根とハムのマリネ
クリームチーズボールのおつまみ
食べ方は多種多様!ハムの出番をもっと増やそう
作ってみたいレシピは見つかりましたか?こんな調理方法もあるんだ、という発見があったかもしれません。ちょうど良い塩味と旨味を持ったハムは、色々な食材や味付けに合いますよ。ぜひハムを使ったメニューのバリエーションを増やしてみてください!
レンジで作るチャーハンは、炒める手間がなくボウル一つでできるのが嬉しい!具材はハムの他、ネギ、ちくわ、卵とシンプルで飽きのこない美味しさです。加熱後はよく混ぜ合わせて、ご飯と具材を馴染ませましょう。