とろ~り食感が好相性な「サーモン×アボカド」コンビ
サーモンとアボカドは、とろりとした食感が似ていて相性の良い食材。濃厚でコクのある味わいは、和洋問わずおいしくアレンジできます。今回はそんなベストコンビ「サーモンとアボカド」を使った、おすすめレシピを紹介します。
ついついお酒がすすんじゃう《おつまみレシピ》
白だしを使った「サーモンとアボカドのユッケ風」
カリカリお蕎麦とサーモンアボカドの「タルタルカナッペ」
ダイエット中にもおすすめ「アボカド・サーモン・豆腐のマリネ」
糖質オフ!「トマトのレモンカクテルサラダ」
バルサミコ酢とわさびで「大人カルパッチョ」
濃厚チーズとアボカドサーモンの「お手軽ピンチョス」
ゲストもきっと喜んでくれる《おもてなしレシピ》
ランチやワインのお供に「鮭とアボカドチーズの洋風春巻き」
わさび醤油が効いた「アボカドサーモンサラダ」
スキレットでそのまま食卓へ「サラダ風ダッチベイビー」
めんたいチューブで*「2種のサーモンタルタル」
およそ5分で完成!「サーモンとアボカドのミルフィーユ」
やっぱり人気の《丼ものレシピ》
マグロ・アボカド・サーモンの「ポキ丼」
柚子胡椒香るサーモンアボカド丼
モッツァレラチーズの「温玉のっけ丼」
炙りサーモンと真鯛の「紅白どんぶり」
わさびマヨネーズを使った「絶品サーモンアボカド丼」
ヘルシーだけどお腹満足◎《主食レシピ》
サーモンとアボカドの「オープンいなり寿司」
えびとアボカドスモークサーモンの「サラダちらし寿司」
アボカドとスモークサーモンの「冷製パスタ」
アボカドディップの「オープンサンド」
アボカド・サーモン・クリームチーズの「サンドイッチ」
「サーモン×アボカド」コンピで絶品レシピを作ろう!
サーモンとアボカドを組み合わせたアレンジレシピを紹介しました。わさび醤油やマヨネーズなど、さまざまな調味料ともよくあうサーモンとアボカドのコンビ。盛り付けをちょっと工夫すれば、とっても華やかなおもてなしレシピにもなります。この機会にぜひ、いろいろなレシピを試してみてくださいね。
おもわず箸が進んじゃうサーモンアボカドのユッケです。味付けは白だしにお任せなので、少ない調味料でおいしくまとまりますよ。玉ねぎの薄切りを添えて、食感にアクセントをプラス♪