簡単で美味しい「おかゆ・雑炊・スープごはん」
寒い日は、体がぽかぽか温まる「おかゆ・雑炊・スープごはん」はいかがですか?冷蔵庫にある食材や冷凍ごはんを活用して簡単に作れるのも嬉しいポイント!具沢山なら栄養バランスもよく一杯で大満足です。今回は、和・洋・中・エスニック…毎日食べても飽きないおすすめレシピをご紹介します。
ほっとする優しい味わいの「和風」レシピ
トッピングで楽しむおかゆ
なめこ雑炊
トロトロ卵とトマトのおかゆ
大根ときのこの鶏出汁しょうが雑炊
とろろ昆布と梅のサッパリスープごはん
おしゃれな美味しさ「洋風」レシピ
ポタージュスープごはん
トマトのチーズおかゆ
カルボナーラ風雑炊
鯛としいたけの洋風雑炊
マグカップで作る豆乳カレースープごはん
旨みたっぷりの「中華・韓国風」レシピ
鮭とホタテの中華風おかゆ
とろとろ煮込んだ鶏肉の中華風おかゆ
韓国風かぼちゃのおかゆ
栄養満点!本格ユッケジャンクッパ
フライパンひとつでお野菜しっかりお手軽1食♪坦々スープごはん
香菜が決め手の「エスニック風」レシピ
ココナッツミルク風味のおかゆ
アジアン風雑炊
フォー風スープごはん
あさりのエスニックスープごはん
冬は、ほっと温まるごはんがいいね♪
おかゆ・雑炊・スープごはんは、余っている冷凍ごはんでも作れるのが嬉しいですね。冷蔵庫にある残り食材や家にある調味料を加えて、自分なりのアレンジしやすいのも◎寒い日はごはんをさっと煮込んで、ぽかぽか美味しく温まりましょう。
お米から作るシンプルなおかゆは、トッピングで味の変化を楽しみましょう。鶏そぼろと大根の葉の塩もみ、塩昆布、温泉卵など、組み合わせ次第でシンプルなおかゆも楽しく飽きずに食べられます◎